Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Лондонситибой: notes on blocknotes

В Лондоне пешеходы с удовольствием переходят дороги на красный свет, чем выгодно отличаются от Германии, где зомбированные орднунгом бюргеры не пойдут на красный даже если на дворе час ночи и ближайшая машина едет в пяти километрах от перехода.
Центрального отопления, судя по всему, нет. То ли у каждого дома своя система, то ли у квартала. Мне повезло - владельцы отеля хоть и отключают батареи в течение дня, но вечером и ночью не жопятся, поэтому в номере комфортно.

За три дня не видел ни одного дтп. Да и пробок в московском понимании - тоже.

Всегда думал, что у меня бо-ме сносный разговорный английский, в Европе никогда трудностей в коммуникации на нем не испытывал. Тут с ужасом осознал, что почти никого не понимаю. Приходится по три раза переспрашивать, пока доходит. Даже в палате лордов бубнеж двух пэров послушал сегодня - ни черта не вдуплил, о чем они там вещали.
Кстати, в палате лордов заседания идут аж до 10 вечера. Сами лорды, правда, отчаянно на эти заседания забивают - три часа назад там было человек девять (в основном лейбористы). Опять же, на заседании Госдумы или, прости-господи, совета федерации я ни разу не был и даже не представляю, как на них попасть. А тут 20 минут в очереди постоял и сиди себе на здоровье слушай, чего там законотворцы измышляют.

Весь обслуживающий персонал обращется с приставкой sir. Пустячок, а приятно.

В пабе в Ноттинг Хилле видел бармена как две капли воды похожего на Тайлера Дердена. Суп заказывать у него не решился ))
Tags: лондонситибой, путешествия
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments