Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Лондонситибой: notes on a blocknotes

Второй день творится сущий сатанизм - я блуждаю по городу. Не в смысле гуляю, а именно блужу (не знаю, как тут правильно употребить глагол "заблудиться"). У меня в голове встроенный глонасс: не знаю как, но карта любого города соотносится с внутренним компасом, после чего я ориентируюсь не по названиям улиц, а по направлениям, и всегда прихожу куда надо. В карту смотрю только чтобы узнать в какой стороне место, в которое хочу попасть. Даже в Венеции как ни старался - не удалось заплутать.
Тут же все шиворот навыворот - через раз просто поворачиваю не туда, нарезаю круги, прохожу километр, после чего понимаю, что шел в обратную сторону... это еще спасибо повсеместно натыканным мини-картам с указанием текущего местоположения (я и около них туплю, пытаясь понять, в какую сторону идти).
Грешу на правостороннее движение. Хотя может сказывается близость нулевого меридиана :)

Кстати, про расстояния. Они здесь, прямо скажем, конские. Так вот прогуляться через пару районов прогулочным шагом - офигеешь отмахивать. Прям как в Купчино, где я в свое время возлюбил маршрутки, ибо они там - реальные друзья человека. Тут же с каждым днем увеличивается моя привязанность к даблдекерам, ибо навигация по маршрутам простая, скорость передвижения ого-го и вообще клево.

Пинта "Гинесса" убедила, что я таки поклонник светлых сортов.

Дачки на окраинах выглядят как у нас участки самых малахольных пенсионеров. Хотя не исключаю, что это были не дачки, а какие-нибудь цыгано-бичевки.

Темнеет раньше чем у нас - в шесть уже черным-черно. Улицы при этом теряют какие либо идентификационные признаки, сливаясь в сумасшедшем хороводе. Сдается мне, лучше пораньше ложиться спать и пораньше вставать.

Пабы - это нечто наподобие клубов по интересам. Как я понял, туда ходят не столько чтобы выпить, сколько чтобы потрындеть за выпивкой. Своеобразное удовольствие, т.к.галдеж там стоит жуткий.

В ресторанах в счет могут включить чаевые. Дерзкие какие.

Овсянка на завтрак, похоже, троллинг советских кинематографистов.
Tags: лондонситибой, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments