Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Лондонситибой: notes on blocknotes

У меня с собой тут букридер, который я вполне успешно использую как планшет) Так что буду оставлять бессвязные заметки о том, что за день удивило, а то в путешествиях мякотка кроется в деталях, как известно.
Первое ощущение - город похож на селедку под шубой: столько всего намешано, что голова идет кругом.
Метропоезда по виду круче наших, но внутри менее удобны - узкие и низкие (я макушкой в кондицонер упирался). Бабкам места уступают. Поезда много ездят на повехности, станции по оформлению... Впочем, термин "оформление" для лондонской подземки вообще не подходит.
Даблдекер это фантастика! Высоко сижу, далеко гляжу. И их много ездит, я-то думал они изредка проезжают - нифига. Кэбов тоже много. Не только черные, как в "Шерлоке", разукрашеных, наверное, половина.
Индусов везде много - и чернорабочих, и просто горожан. Как у нас таджики, походу.
Концентрация офигенно одетых, я бы сказал, чисто по-английски одетых, мужчин высока. Я уж на что слежу за своим гардеробом - выгляжу как бедный родственник.
Женщины одеты омерзительно. Точнее, практически у всех есть в одежде какая-то интересная деталь, но общий вид при этом ужасен. В общем, утрированный европейский стиль "я не такая, я жду трамвая". Симпатичных тоже очень мало. За весь день только одну видел вах-вах, маладэц.
На улице нет грязи! Не смотря на то, что погода - срань болотная. Интересно, откуда тогда в Мск так грязно?
Кстати, про Мск. Боже, как же у нас воняет! Тут тоже машин много, но вообще практически запах выхлопов не ощущается. То ли осадки все абсорбируют, то ли стандарты топлива евро-5 дают такой эффект, отличный от нашего евро-2

Английский завтрак это, я вам скажу, посильнее Фауста Гете. Только с молитвою и пинтой лагера смог я одолеть эту смерть желудку. Отчасти понимаю теперь, как такой маленький остров построил гигантскую империю. Гвозди ковать из этих людей.
Дом Меркьюри оказался не в пяти, а в трех минутах от отеля. Неприятно выделяется от прочего бонтонного пейзажа трехметровым забором с шипами наверху. Видать, не зарастает народная тропа желающих побывать внутри.
Английские бабушки такие мимими...
И еще. Концентрация очень крутых тачек тут на поряддок больше, чем у нас. Я только Феррари раза четыре наблюдал.
Tags: лондонситибой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments