Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Вдруг вспомнилось

В 2002 году я побывал в достаточно крупном сибирском городе, куда моего отчима-фотографа пригласил местный банкир для съёмки артефактов регионального значения. Я подрабатывал на подай-принеси, поверни светильник и т.п., так как отчимов напарник заболел (кстати, тогда заработал первые более-менее серьёзные деньги - купил на них себе авиабилет до Самары и бабушке большой телевизор))
Там как раз отмечали день города и мы пошли вечером с семьёй банкира на главную площадь смотреть салют. А надо сказать, этот товарищ в середине девяностых в том же городе трудился на должности мэра, потом уже ударился в бизнес, поставлял "туда" нефть, "оттуда" шампанское, далее пошёл банк, в общем, всё стандартно для тех лет.
И что меня удивило - у банкира, во-первых, не было никакой охраны, во-вторых, пока мы смотрели салют, к нему три раза подходили местные жители, мужики самого обычного вида - пожать руку и пожелать добра и счастья. Один попросил вернуться в мэры.

Это вот правильный подход, я считаю. Ты рулил городом - так не ссы оказаться простым гражданином и если надо - отвечать за свои поступки. А когда люди после двадцати лет "рульки" поджав хвост сваливают в Австрию, да ещё и оттуда чего-то повякивают, оппозиционное типа... Фу. Вообще не comme il faut.
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments