Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Плюшевый десант

Меня в театрах удивляет одно явление: бабки, каким-то непостижимым образом проникающие на спектакли без билетов. Как они это делают - неизвестно.
Что ещё больше удивляет - эти плюшевые десантницы сразу по открытии дверей в зал устремляются вперёд и занимают по возможности лучшие места. Ну, то есть не совсем лучшие, но 1-3 ряды стабильно принимают в себя старческие безбилетные мощи. Ждать, пока в зал пройдут люди, купившие билет, а потом сесть на свободные места? Что вы, что вы, это некомильфо.
А после третьего звонка начинается веселуха: подходят зрители с билетами и начинают сгонять бабок с нагретых мест. Те сначала делают вид, что ничего не видят, ничего не слышат, потом с жалобными лицами пересаживаются на свободные кресла, туда тоже подходят с билетами, бабки снова лезут на амбразуры... Обычно заканчивается это броуновское бабкодвижение только через несколько минут после начала спектакля.
И стабильно сразу по окончании эти дерзкие безбилетницы дружною толпою рвут когти в гардероб, удостаивая игравших для них актёров в лучшем случае видом собственной жопы, протискивающейся к выходу среди аплодирующего зала. Хотя, казалось бы, куда им торопиться? На работу что ли завтра??

Это, наверное, какой-то особый подвид бабок. Кто-то ходит в поликлинику посраться с такими же страждущими общения, кто-то - в Сбербанк (хотя с введением электронных очередей в отделениях поиссяк этот источник вдохновения, поиссяк). А у этих такой вот квест - сначала проникнуть в театр, потом победить в игре "займи в партере всё", далее следует неинтересная часть (два-три часа уютно посапывать на креслице, пуская газы, пока там на сцене чего-то изображают), ну и в конце остервенело пролезть сквозь аплодирующих людей и устремиться в гардероб, демонстрируя своё фи всем этим недотеатралам.
Гришковец в своё время хорошо на эту тему написал у себя в ЖЖ, тоже недоумевал, откуда они берутся такие?

И они везде. Разве что в "Ленкоме" не видел таких фильдипёрсовых, да в мастерской П.Фоменко. Каким-то образом там им краник прикрыли.
Subscribe

  • Сколько стоит быть автовладельцем?

    Минуло уж три года, как я купил Солярис. Самое время подбить итоги, во сколько мне обходится удовольствие быть автолюбителем. А заодно и проверить,…

  • Гроздь страхового гнева

    Решил внезапно посмотреть, где сколько стоит ОСАГО. Это ведь раньше полис у всех был по одинаковой цене, но уже года три как есть диапазон базовой…

  • Автомобильный лытдыбр

    Уже два с половиной года, как езжу на новой машине и готов порвать рейтинги автообзором. Вы не в курсе, что перед вами лютый автоблогер на самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments