Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

A little bit travelling: Коломна

Всё же, не бухать - это зло. Ощущаешь себя каким-то отщепенцем. Ни перегаром не дыхнёшь на кассиршу, ни мешками под глазами не возвестишь миру о наступлении нового года. Нет чувства этого единения, братства, сопричастности к таинству что ли...
Но есть и плюсы. Например, беспроблемно можно скататься в Коломну - людей напосмотреть, себя напоказать.
(скрипучим голосом Арины Родионовны) и было азмъ такъ:
Photobucket


Сам город не сильно уступает Москве по возрасту. Соответственно, не обошлось без строительства Кремля, да ещё какого: гопота из Великой степи не дремала, было кому на темя кипящую смолу лить.
Photobucket

Высота приличная такая, Сергей Бубка с шестом до верхнего яруса явно не допрыгнет. Сам по себе кремль был большой и солидная часть города находилась (и продолжает находиться) в его пределах. Но после того как Дмитрий Донской поставил монголам укрепляющих клизм (сбор войск перед походом на Куликово поле, кстати, был именно в Коломне), стены начали потихоньку разбирать на хоз.нужды. В результате дезинтеграционных процессов, от кремля сейчас и осталась вышеозначенная стена с парой башен, да время от времени встречаются торчащие прямо посреди благолепия либо куски стены, либо башни. Ворота вот остались.
Photobucket

Хорошо из таких вылетать на взмыленном чёрном жеребце с нагайкой и привязанной к седлу собачьей головой, да? Впрочем, кто-то и вылетал.
А сам городок очень умиротворяющий. На дорогах нет нягани...
Photobucket

...граффити поучительные на стенах...
Photobucket

...и суровый городовой на въезде.
Photobucket

Кому не понравится Коломна - получит ножнами от шашки по жопе!!! А это, знаете ли, очень неприятно, получать ножнами от шашки по жопе!

Меж тем в городе довольно бережно относятся к сохранности внешнего облика и стилистики. Так как кремль вполне себе жилой, дома в нём, подозреваю, не сильно отличаются от тех, что стояли тут сто или двести лет назад. А если кто и строится, то очень грамотно, не нарушая пейзажа по мере возможностей.
Photobucket

Сайдинг, конечно, и тут омрачает своим зловонным дыханием, но рюшечки и финтифлюшечки всё же догадались не законопачивать в угоду глобализации
Photobucket

Во дворах душевно и уютно. Если сравнивать с тем же Муромом, где между фасадом и двором дома какой-то просто демонический контраст, тут всё вполне хорошо. Солнце светит нам всегда, а-еееее :)
Photobucket

Социальное расслоение общества отображается в архитектуре вполне себе интеллигентно
Photobucket

Как проектировали этот дом - ума не приложу. Достраивали, что ли, три раза? Однако результат сносный, не взрыв на макаронной фабрике
Photobucket

Точнее, четыре раза, там правее продолжалась четвёртая ипостась, другого цвета и окноразмерности.

Люблю шатровые храмы. Есть в них что-то. Это, наверное, комплекс "бывшего в Египте и не посмотревшего пирамиды лузера"
Photobucket

Оригинальные церквушки, впрочем, тоже лублу большой и светлой. Смотрите, какой пряничный домушка
Photobucket

Там, кстати, занимаются просветительской деятельностью. Не знаю как вы, а я 12 января на собрание. Кто со мной?
Photobucket

Ура, а в Коломне - грачи прилетели!
Photobucket

Вот, казалось бы, по виду - обычный такой основательный толчок. На самом деле - секретный бункер Лазаря Кагановича и есть обычный толчок. Противобомбовый.
Photobucket

Грешным делом подумал, что розовое строение справа - собачья будка. А то ходют тут, понимаете ли, всякие, туалетной бумаги не напасёшься... Ан нет, возвращался я без порванных штанов - в будке оказался то ли артезианский колодец, то ли хитрый лаз в недра септика. Уточнять постеснялся.

Обожаю такие ворота. Чувствуешь себя при виде таких снова пятилетним пацаном несущим пяток куриных яиц, спрятанных под майку, дабы расколотить их в бессознательном порыве анархизма и свободолюбия об те самые ворота, пока прабабушка за молоком ушла...
Photobucket

Да, к пище насущной. В Коломне делают самую крутую пастилу в России. Даже есть музей пастилы с дегустацией! Но я об этом прочитал только когда вернулся. Зато заметил, что в городе есть своё мороженое! тоже не хухры-мухры, если что.
Photobucket

Егорьевские деликатесы только что трындеть здоровЫ, в самом магазинчике ничего такого душепереворачивающего не увидел.
Photobucket

И всевозможных КОЛБАСОВ кот наплакал.

Фастфуд жжот напалмом
Photobucket

А рыбаков в городе - подавляющее большинство.
Photobucket

Нет, мне кажется, надо ещё добавить секса! О дааааа... И белый, и красный...
Photobucket

По традиции идёт тонкий троллинг английского языка и вообще) Замечу, это вам не кабак с блэкджеком и шлюхами! Люди культурно развлекаются, понятно?
Photobucket

Те, кто не развлекается и не рыбачит, катаются на велосипедах с оглобельной тягой.
Photobucket

Краеведческий музей, кстати, посредственный, единственное что там есть стоящее - выставка лисапедов.
Photobucket

И знаете что? Жизнь прекрасна и удивительна. Это - научно доказанный, подтверждённый и опробованный факт.
Photobucket


Tags: Московская область, Россия, путешествия
Subscribe

  • Не смотрел, но обсуждаю

    На сериал "Перевал Дятлова" время тратить не стал, ибо что он мне может рассказать после пары сотен страниц прочитанного уголовного дела? Но…

  • Не смотрел, но осуждаю

    "Новый папа" - это какой-то грёбаный стыд! Меня хватило на три серии этой пакости, после чего полез читать синапсис оставшихся серий - и понял, что…

  • Неисторические параллели

    Знакомьтесь, Гай Юлий Цезарь Германик, в широких кругах известный как Калигула, один из краткосрочных императоров Римской Империи в период начального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments