Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Актуальное осеннее

Осень, как известно, время сбора урожая. В этом году данный тезис относится и ко мне.
В страшной тайне, за лесами, за горами, да за синими морями (где-то за МКАДом, короче) был организован опытный полигон по отработке оружия возмездия технологий концепции обеспечения продовольственной безопасности. Проще говоря, я посадил картошку. Сегодня выкопал результаты.

По итогам могу отметить следующие моменты:

1. Соблюдение технологий посадки и дальнейшей обработки - 90% успеха. При этом простота процесса - кажущаяся. Без опыта скорее всего фигня получится что с посадкой, что с обработкой, что с результатом (почти как у меня).

2. По вкусовым качествам уделывает магазинную картошку как бог черепаху. Я, помню, в Самаре пару лет назад удивлял родственников и друзей количеством потребляемой картошки - потому что она там была небо и земля в сравнении с московской. Вот тут примерно такая же картина.

3. Если абстрагироваться от вкусовых характеристик и обратиться к финансовой стороне вопроса, то занятие это в моём случае было глубоко убыточное. У меня 1 кг. получился, наверное, рублей под 150 себестоимостью)) Приобрести не желаете картофана от Баскавакана?)) ЖЖ-френдам отдам с наценкой всего в 50% к себестоимости)
Шутка. Сам всё съем.
Зато это вполне рентабельное дело, если живёте за городом/близко к даче и есть хотя бы немного свободного времени.

4. Каждому, конечно, своё, а продолжаю придерживаться мнения, что дача, состоящая из домика, газона и качелек - унылое говно, которое надо сжечь напалмом. А в получившейся золе посадить клубнику.
Считаю, формат "6 соток", обеспечивавший довольно приличную долю производства сельхозпродукции позднего Советского Союза и ранней РФ, отличной задумкой. Только я бы это преобразовал в формат "6+6=12". На 6 сотках всё для отдыха (дом-колодец-мангал-тёлки танцуют голые на шпильках), ещё на шести огород. Дачу без выхлопа я не признаю и не пойму никогда. Мне по кайфу просидев 5 дней в офисе за экселем, приехать за город и помахать лопатой. Это прикольнее, чем лютой дрочкой в фитнес-клубе заниматься.

В следующем году сажать не буду, ибо, как уже написал, это была тестовая посадка в рамках некоей задумки. Результатами удовлетворён, выводы сделал. Всё идёт по плану.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments