Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Ё... не моё

Пердимонокль внезапно случился с амбициозным и широко разрекламированным проектом группы "Онэксим" по производству "Ё-мобиля". Сорваны сроки по подготовке к запуску в промышленное производство "части деталей". Выяснилось это чисто случайно за пол года до планируемого схода с конвейера первого серийного "ё-мобиля".
В результате пинка под жопу получил ген.директор "Ё-авто", а сроки запуска машины на конвейер перенесены аж на два года.

Не злобствую и желчью не брызгаю ни разу, ибо грешен - сам сделал предзаказ. Я, видите ли, где-то в глубине души посконный патриот, из тех, которые флагами на концертах машут, тельняшку на бороде рвут и устраивают еврейские погромы. Поэтому не теряю надежды, что в России будут когда-нибудь выпускать машину, на которой можно ездить и не бояться, что она где-нибудь на дороге в центрально-чернозёмных лесах пукнет и умрёт, захлёбываясь маслом.

Думал, что "ё-мобиль" - это как раз оно. Ну правда - планируемые характеристики очень интересные, внешний вид более-менее, инновационная концепция...

Сомнения начали закрадываться, когда в блоге "Онэксима" вместо реальных деталей, относящихся к производству, начали регулярно постить какую-то маркетинговую поеботу. То в ралли они участвуют на некоем тарантасе с шильдиком "Ё", то идиотические "ё-полисы" страховые выпускают, то ещё какую-то хрень придумают с графиками и ниочёмными картинками серии "Я получил MBA и дядя Миша Прохоров теперь платит мне зарплатку с пятью нулями за то, что я красиво оформляю презентации".
Пару раз даже задал им вопрос, когда мол что-то по делу будет? Ответили в своём неповторимом стиле "я у мамы дурачок", только что музыкальный клип не приаттачили (Михаил Дмитриевич, не позорьтесь уже, наймите адекватного человека для ведения блогов группы).

Ну вот и результат: два года топорщили перья, как вдруг выяснилось, что


Я вообще бизнес-прессу почитываю и, честно говоря, не понимаю, что с Прохоровым случилось. То ли он реально не бизнесмен и в их паре всё тянул Потанин, то ли он "человек одного проекта" (и тем проектом уже был Норникель), то ли ему всё смертельно надоело и он сейчас куражится, проматывая свои миллиарды на какую-то дурь, сливая деньги на зарплаты пригламуренным клоунам с бизнес-образованием и цветником в голове.

Посмотрим на портфель группы:

- мутный медиа-холдинг, выпускающий не пойми что, не пойми для кого, нихера не зарабатывающий. Зато журналистам привольно;
- мутная компания, занимающаяся "краудсорсингом" (что это такое - фиг проссышь, но тут главное строить умное и одухотворённое лицо, в одной руке держишь чашечку с кофе, другой рукой делаешь усыпляющие пассы);
- Ё. Тут всё, боюсь, ясно (Гай Ритчи, кинокартина "Спиздили!");
- Банк МФК. Чем занимается - знают только топ-менеджеры, получающие топ-зарплаты. Я вот, как бывший банковский сотрудник и вообще человек интересующийся, открыть эту Великую Тайну Мальчиша Кибальчиша не смог. Чего-то делают, в общем;
- Оптоган. Делают светодиоды. В магазинах пока ни одной оптогановской лампочки не видел (хотя делают уже года три), но в блоге группы постоянно пишут про лютую инновационность светодиодов по сравнению с лампочками Ильича. Значит так оно и есть;
- Полюс Золото. Генерит бабло. Странно, что прохоровские эффективные менеджеры ещё там ничего не подразвалили. Видать, сказывается сибирская закалка и советские основные фонды - прям так сразу и не растащишь;
- Энергетическая компания "Квадра". Ну тут эффективные менеджеры тоже чего-то нового, краудсорсингового, добавить не могут. Приходится работать уныло, по старинке;
- СК "Согласие". Люто демпинговала три года подряд на рынке, в результате чего должна неминуемо столкнуться в ближайшие два-три года с резким ростом выплат по страховым случаям и, как следствие - убыточностью (РОСНО в своё время так же готовилась к продаже концерну Allianz, раздувая портфель. Allianz уже пятый год с этим портфелем трахается и стагнирует). Но пока показатели роста впечатляют, врать не буду.

Ах да, ещё партия. Которая то из одних юристов, то не из одних юристов, то вообще хер понять что, для кого и зачем.

Михал Дмитрич! Вы ж финакадемию закончили, считать умеете! Гоните ссаными тряпками всё ваше окружение - они не хотят работать, они хотят получать бабло и ничего не делать. Это очевидно, как божий свет. Три года уже прошло, как они "трудятся", а каковы результаты?

P.S. О как! Начал про ё-мобиль, закончил советами МДП. Не ожидал))
Tags: Михаил Прохоров, экономика
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…