Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

  • Music:
Отлично провел выходные в Подмосковье, в санатории/доме отдыха "Озеро Белое". Отличный номер, своя территория (отделяющая добрую половину самого озера, охраняемая парковка для посетителей, бар, боулинг, бильярд, и главное - потрясающая природа. Сама территория в великолепном состоянии, корпус в котором я был - тоже. Раньше этот санаторий принадлежал "Норильскому никелю", чем и объясняется отличная инфраструктура и хорошо распланированная территория. Сейчас санаторий в собственности мэрии Москвы, но, несмотря на гос.управление, все осталось на прежнем уровне, а в несезон там бабки и дедки по всяким соцпрограммам лечатся. Наконец-то увидел нормальное расходование налогов, которые я плачу, понимашь.

Специально для старичелл по выходным ездит по территории паровозик (на самом деле апгрейдженный трактор с парой вагончиков) и катает их. Но так как дедки с бабками очень стеснительные, катаются на нем только самые наглые. Я вот катался, впереди меня подпрыгивали пара особо наглых бабок в старушечьих шапочках, а я им громко рассказывал про внешнеполитическую обстановку и, широко улыбаясь, махал рукой пенсионерам, мимо которых проезжали. Пенсионеры махали мне в ответ и я радовался как дитя. А потом, пообедав и ознакомившись с территорией, вся наша компания уселась за уничтожение воблы (там ее дают за обедом в неограниченных количествах, для стимулирования плана продаж пива наверное), заливая все это, есс-но пивом!

Кстати, по легенде, на месте озера раньше была церковь, но потом, как водится, она погрузилась в пучины озерные. Не знаю, насколько правдива легенда, но что верно - это то что озеро находится на карстовом разломе и достигает в глубину 50 (!) метров, при том что оно по размерам не такое уж и большое. Кроме того, в воде по словам местных жителей большое содержание серебра, поэтому воду можно пить. Я не рискнул, однако вода очень чистая и прозрачная, с пристани (там есть и пристань!) видно дно.

Вечером мы пошли в боулинг, я играл первый раз, первые 5 бросков ушли в молоко, но потом приноровился и в итоге занял 3 место из 5-и. А сегодня после завтрака так и вообще победил с подавляющим преимуществом. А вчерашний вечер закончился распиванием красного чилийского и мирным отходом ко сну. Сегодня же мы ходили на местное кладбище, на котором похоронены сплошь норильчане - более цивильного кладбища я в России еще не видел. Там даже есть место для поминок, огромные столы под навесом, я прикинул - человек на 250. Запомнился памятник - черная мраморная плита, на ней изображен передний вид на ВАЗ 2107, на фоне черного лобового стекла - парень за рулем и девушка на месте переднего пассажира, дата смерти у обоих одинаковая, ей - 16, ему - 20... Мне очень печально стало... На другом памятнике была очень красивая эпитафия и ошибка! Слово "юный" с двумя "н" написано было. Во дают, такой памятник поставили, а орфографию не проверили.

В общем, все было хорошо, только вот ехать туда ровно 200 км. от моего подъезда, хорошо хоть пробок не было, домчал за 3 часа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments