Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

О мире во всём мире

Навеял мне вот этот короткий пост печальные мысли. Последние года три-четыре в стране параллельно развиваются два процесса одинаково губительных общества в целом.

Первый - это, конечно же, волна ненависти против православия, которое по идее напротив должно скреплять народное единство. Вместо этого - какие-то просто гроздья гнева, к сожалению, местами вполне подкрепляемые неуместными, неумными действиями и высказываниями иерархов церкви.
Второй процесс - появление "патриотов", всем своим поведением заставляющих адекватно мыслящих людей стесняться этого понятия. Патриотом становится быть как-то стыдненько . Сейчас произнеси "Я - патриот" - и тебя будут ассоциировать в первую очередь вот с этими кликушами из вышеприведённой ссылки, или какими-нибудь, прости Господи, православными хоругвеносцами. В приличном обществе стало неприлично говорить о патриотизме.
И это на фоне поистине всемирной поддержки и славы трёх бесноватых баб-похабниц, которую они получают благодаря слоновьим действием властей же.

Что с нами происходит?
Subscribe

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: Кипр. Море.

    У нас тут снегопад двухдневный обещают, даже общедеревенский лыжный забег перенесли, а я так хотел выиграть и получить грамоту что совсем уже…

  • Бро не багаж!

    В истории с котом Виктором, не пролезшим в нормы "Аэрофлота" по перевозке животных, прекрасно всё. И находчивость, смешанная с самоотверженностью,…

  • Крым: за кадром

    Ага, думали всё, иссякли баскавакановы пещеры разума фотографических снимков из Крыма? Нифига! Я в посте про Гурзуф тонко намекнул, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments