Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

О мире во всём мире

Навеял мне вот этот короткий пост печальные мысли. Последние года три-четыре в стране параллельно развиваются два процесса одинаково губительных общества в целом.

Первый - это, конечно же, волна ненависти против православия, которое по идее напротив должно скреплять народное единство. Вместо этого - какие-то просто гроздья гнева, к сожалению, местами вполне подкрепляемые неуместными, неумными действиями и высказываниями иерархов церкви.
Второй процесс - появление "патриотов", всем своим поведением заставляющих адекватно мыслящих людей стесняться этого понятия. Патриотом становится быть как-то стыдненько . Сейчас произнеси "Я - патриот" - и тебя будут ассоциировать в первую очередь вот с этими кликушами из вышеприведённой ссылки, или какими-нибудь, прости Господи, православными хоругвеносцами. В приличном обществе стало неприлично говорить о патриотизме.
И это на фоне поистине всемирной поддержки и славы трёх бесноватых баб-похабниц, которую они получают благодаря слоновьим действием властей же.

Что с нами происходит?
Subscribe

  • Сколько стоит быть автовладельцем?

    Минуло уж три года, как я купил Солярис. Самое время подбить итоги, во сколько мне обходится удовольствие быть автолюбителем. А заодно и проверить,…

  • Переосмыслить шаурму...

    ...не получилось. На праздниках прямо вот специально съездил в "Донер 42", первую шармячную от "Додо пиццы". Я, видите ли, хорошо отношусь к шаурме…

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments