Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Сериальный трындец

В ожидании несущего свет людям Декстера, пробавлялся я сначала откровенно дебильным 8 сезоном "Хауса", потом также весьма и весьма слабеньким вторым сезоном "Игры престолов". Про санту барбару, которая творилась во втором сезоне "Ходячих мертвецов" (хотя казалось бы...) я и вспоминать не хочу.
Да что ж такое, думал я. Неужели выродились они, нормальные сценаристы? Бюджеты всё больше, а хорошие когда-то сериалы - всё отстойней и отстойней.

Последней станцией перед остановкой стал очередной, пятый сезон "Во все тяжкие". Сериальчик-то из всех вышеперечисленных был сам по себе самый убогонький. Про учителя химии, постепенно превращающегося в наркобарона. Если первый сезон был реально такой забавный - ну действительно прикольно зырить, как добропорядочный дядька-подкаблучник опускается в дебри улично-наркоманских разборок и ищет общий язык с дебилом-напарником - то следующие два шли уже не так бойко. И разборки стали какие-то не разбористые, и вечно открытый рот главного героя раздражал нереально (я считаю, что с открытым ртом ходят только олигофрены), и дебёлая его жёнушка как-то не айс вообще, это вам не Кэмерон, и даже не латинская кобыла в штанах из хаусовских подопечных, и дебилоидные режиссёрские "находки" типа плюшевомедвежьего искусственного глаза, каждую серию мелькающего на минуту-другую и КАКБЭ НАМЕКАЮЩЕГО (я бы от души этот глаз засунул в жопу тому, кто такой гениальный ход придумал)...
Однако в конце третьего сезона появился региональный наркобарыга всештатовского масштаба, который вытянул затухающий сериал на новую высоту, под его же звездой прошёл и четвёртый сезон, по занимательности не уступающий первому. Но есть одно "но". Закончился он круто, примерно как седьмой сезон Хауса (когда тот в дом к Кадди въехал и потом так пошёл по морскому бережочку), но и в то же время очень так законченно я бы сказал. То есть в принципе можно и не продолжать - "Все хорошие живы, все плохие подохли" (с)

И тут на тебе - пятый сезон таки сделали. Качал я первую серию обречённо. Думал, что сериал и сам-то не фонтан был, а после четвёртого сезона так и вообще наверное ещё дебильней хауса станет. Ан нет. Первая серия - такой бодренький жестнячок. Учитель химии вдруг резко так из мямлика с открытым зёвом превратился в крутого мэна, который вот только что в стиле Майкла Корлеоне с размаху пощёчину жёнушке своей много звездящей не отвесил (а зря, я так ждал, я так ждал...). Но опять "но". Первая серия хоть и была крута, но в общем-то "подчищала" непонятки четвёртого сезона и как бы закрывает его окончательно. Интересно, чего там будет во второй серии? Опять чтоль банчить начнут?
Subscribe

  • Кинодельческое

    В продолжение своих киновечеров на удалёнке посмотрел "Гражданина Кейна". Заинтересовался, почитал биографию режиссёра и исполнителя главной роли…

  • Не смотрел, но обсуждаю

    На сериал "Перевал Дятлова" время тратить не стал, ибо что он мне может рассказать после пары сотен страниц прочитанного уголовного дела? Но…

  • Про лопаты

    Вообще-то я с вещами дружу. В том плане, что и одежда у меня подолгу задерживается, и техника служит гораздо дольше гарантийного срока (как тут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments