Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Про попрошаек

Попрошайки - позорное пятно на теле любого города. Не потому, что у них нет денег и им не надо помогать. А потому что нищенство у нас превратилось в профессию, приносящую неплохой доход и развращающую людей. Зачем здоровому лбу работать, если он у метро себе на бухло за день прекрасно наклянчит?
Нелишним будет также упомянуть и о том, что 99% попрошаек крышуются криминалом. Подал нищему - проспонсировал бандюковский общак.
Прочитайте вот этот пост с картинками. Полезно иногда задуматься, кому ты подаёшь и куда пойдут эти деньги.

Деньги карман оттягивают? Хочется проявить великодушие? Приди домой и заведи банку (можно - трёхлитровую). Наклей на неё бумажку и напиши "На добрые дела". И вместо того, чтобы 5-100 рублей очередному попрошайке кинуть в шапку - принеси их домой и положи в банку.
А в конце года возьми все накопленные там деньги и переведи Доктору Лизе. Или в фонд "Сохрани жизнь". Или в любой другой благотворительный фонд, которому доверяешь. Если никому не верите - купите на эти деньги в магазине корзину продуктов, позвоните в дверь одинокому старику, живущему в вашем подъезде и просто поздравьте его с Новым Годом!
Это ведь так просто!

Subscribe

  • Не смотрел, но обсуждаю

    На сериал "Перевал Дятлова" время тратить не стал, ибо что он мне может рассказать после пары сотен страниц прочитанного уголовного дела? Но…

  • Не смотрел, но осуждаю

    "Новый папа" - это какой-то грёбаный стыд! Меня хватило на три серии этой пакости, после чего полез читать синапсис оставшихся серий - и понял, что…

  • Неисторические параллели

    Знакомьтесь, Гай Юлий Цезарь Германик, в широких кругах известный как Калигула, один из краткосрочных императоров Римской Империи в период начального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments