Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Паштет!

Оригинал взят у semen_artemov в Паштет!
Для меня паштет одно из самых любимых блюд на завтрак! Очень хорошо проснуться утром выходного дня, достать паштет, не спеша сделать тосты, заварить чай или кофе, и с удовольствием позавтракать! Ещё очень интересно в этом блюде то, что есть множество вариаций в приготовлении, и паштет достаточно не трудоёмкое блюдо, готовится быстро, а получается очень сытно и вкусно!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я готовил паштет из куриной печени с инжиром и фисташками.

Продукты:
Печень куриная 300гр
Филе куриное 200гр
Масло сливочное 70гр
Мускатный орех, соль, перец.
Бекон слайсами 250гр
Херес 200мл
Инжир 3шт.
Фисташки 70гр.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

1. Проварить инжир в вине (я брал Массандру херес, немного разбавив его водой, уж больно вкус насыщенный)проварил его минут 10.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. Срезал с бекона шкурку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Нарезал куриное филе тоненькими полосками, и замариновал его в соевом и вустерском соусах.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Пока мясо маринуется, необходимо обжарить мелко порезанный репчатый лук на сливочном масле.
5. Очищенные фисташки бланшировать в кипятке 5мин. после чего очистить от покрывающей орех оболочки. Получаются красивые зелёные орешки!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

6. Куриную печень промыть, и на минуту опустить в кипяток.
7. Форму для паштета выстелить слайсами из бекона.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

8. Замаринованную курицу обжарить.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

9. Приваренную печень поместить в блендер и перебить с сливочным маслом до получения однородной массы, т.к. у меня получилась густая масса, я добавил немного хереса из инжира.

10. Порубил фисташки и обжаренную грудку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

11. Добавляю фисташки и филе в печёночную массу, так же добавляю в паштет мускатный орех, соль, перец, хорошо вымешиваю, что бы фисташки и филе распределились по всей массе.

12. В подготовленную форму выкладываю паштет, до половины формы, делаю "прокладку" из инжира


Посмотреть на Яндекс.Фотках

13. заполняю форму до конца, закрываю форму беконом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

14. Ставлю в духовку, на водяной бане, запекаю при температуре 140, 2 часа.

15. через два часа достаю из духовки, ставлю в холодное место!

Через часов 12 можно завтракать (обедать, ужинать)




НА выходе имеем такое!


Посмотреть на Яндекс.Фотках




От себя добавлю, что только что сделал такой же, только без инжира. Во время дегустации чуть не откусил себе пальцы.
Ещё яростно рекомендую журнал Семёна к зафренживанию. Осторожно! Есть риск захлебнуться слюной)
Subscribe

  • Пропасть по ржи

    Во время поедания фуа-гра (правильного, замечу, фуа-гра) окончательно убедился, что чревоугодник я посконный, а не гурман ни разу. Понты это всё!…

  • Розовый фламинго профессор Соколов

    Очень задорная шизуха, в стиле походу прекратившего нести в мир прекрасное "Гиперактивного вандализма" Мелькнувший там в образе самого себя…

  • Я тоже так считаю

    Разбавим середину недели задором нулевых

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments