Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Финансы-романсы: форекс, в студию!

Нет-нет, про научно обоснованный лохотрон под названием Forex я писать не буду. Ограничусь лишь заявлением, что непрофессионала там ждут ещё меньше, чем на рынке акций.

Я про курсы валют. В посте про депозиты есть упоминание про валютную структуру портфеля, так вот, если кто не заметил, бакс за февраль-месяц снизился на 1,3 рубля.
Это не из-за нефти, нефть в районе 120 бачей дрыгается с начала года. Это из-за выборов. Сильная страна - сильная валюта, ёпт.
Я не специалист в форексе, но большинство инвестбанков прогнозируют напротив снижение курса деревянного к апрелю-маю, к концу года обещают чуть ли не 33 рубля за капуску и 43 за евру. Прям вот так резко не уверен, но думаю что уже в марте после презиковских выборов рубль отпустят по волнам и он вернётся к 30,5-31 рублей за доллар и 40-41 деревянному за евро. Таким образом, наблюдаем потенциально удобный момент для входа в валюты. На завтра, скажем, официальный курс 28,95 за $ и 38,91 за ойро. Хотя ойро пока мутновато выглядит из-за греческих тунеядцев, конечно...

Не беру на себя ответственность что-либо рекомендовать, ибо это только предположения, но что задуматься на эту тему желательно - стопудов. Литературу там почитать, прогнозы аналитиков посмотреть, на картах Таро погадать...
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments