Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Выборный синематограф

А чего это за хрень такая с веб-камерами на всех участках? Нет, я конечно читал пару-тройку репортажей во френдленте, в газетках, опять же, прописали, мол де Путин сказал, Чуров откозырял, все дела... А смысл в этом какой? Бабла потратить, закупив эти камеры по утроенной цене (кстати, ни в одном из репортажей во френдленте этот на самом деле главный вопрос не освещался)? И потом ещё энное количество миллионов слить в "свою" сервисную компанию, которая будет эти камеры подключать в единую сеть?

Согласитесь, куда проще было бы осуществить любой из следующих вариантов:

- Вернуть на место электронные урны для голосования, стоявшие на позапрошлых выборах и предусмотрительно убранные в декабре, дабы была возможность бюллетени сотнями вбрасывать. Меня до сих пор тревожит вопрос, а куда дели эти электронные урны?
- Поставить прозрачные ящики для голосования. Дёшево и сердито.
- Разрешить наблюдателям установку одной камеры/веб-камеры непосредственно около урны для голосований, с правом получения записи сразу по завершению работы участка. И бюджетных денег бы ни копейки не потратили, и результат был бы идентичным - в случае вбросов запись точно так же оказалась бы в сети, только не на сайте ЦИКа, а на некоем сервере, расположенном в "штате Калифорния"))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments