Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Ностальжи

Наблюдаю явление странное, причём не только у пенсионеров - ностальгию по Советскому Союзу. С пенсионерами-то понятно, они хоть при СССР жили хреново, но сейчас, с нашими пенсиями, ещё хреновее. А вот мотивации людей возрастной категории 15-50 мне не понять.
Очередей нет, еда офигенная и выбор огромный, машины классные (большинство уже забыли про эти кривые "тазы"), хочешь в Европу? - пожалуйста.
Хочешь на каникулы в Альпы покататься или в Египте позагорать? - пожалуйста.
Хочешь в жежешечке Путина мудаком обозвать и поныть на тему, что пора валить из сраной Рашки? - пожалуйста.
Хочешь пойти на митинг, зная, что по щщам тебе не дадут и в психушку не упекут? - вперёд и с песней (а лучше с плакатом позабористей).

По чему ностальгируют-то???
По тому, что мы бряцали ракетами, зато самих своё же руководство считало за скот?
По тому, что в магазинах товары людям, как свиньям, "выкидывали"?
По тому, что Чехословакия была несбыточным пределом мечтаний для большинства населения страны?
По тому, что ассортимент средней руки "Перекрёстка" был доступен только партийной элите и их деткам в "спецприёмниках"?
Или может, для любящих повторять с поволокой в глазах "Эх, Сталина сейчас нет...", кто-то соскучился по ощущению вечного страха, переходящего в ужас, что какая-нибудь мразь (да хотя бы соседу ты не понравишься) стукнет на тебя "куда надо" и поедешь на 25 лет в места отдалённые без перспектив вернуться? И никаких правозащитников там не будет и в газетах про этот вопиющий случай не напишут. Ах да, ещё и детей твоих после этого везде вполне официально чморить будут и супруга (если за тобой как пособница не отправится) - работать уборщицей устроится только если повезёт.

Хотите back to USSR, сиськи-письки-хвост колбасу по талонам получать и жопу газеткой подтирать? Валите отсюда в Туркмению или Северную Корею, не мешайте жить при благословенном капитализме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment