Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Банно-прачечное

Сегодня не смог присоединиться к лучшим людям города на Болотной площади, ибо ждал меня просто незабываемый экспириенс и соулфлай, не побоюсь этого слова.
Я посетил баню.

Нет-нет, в бане я был и не раз (даже и не два). Не могу сказать, что фанат. Сегодня понял, что все предыдущие стописят посещений заведений данного типа были хренью полной, да, потому-то я был и не то чтобы фанатом.
Ведь в бане что главное? "Натопить до 110 градусов, чтоб волосы дымились и кожа трескалась" - скажет большинство банщиков - "Ну и веником отхерачить так, чтоб свои боялись, а чужие ссались" - и будут категорически, позорно не правы. Вот до сегодняшнего дня был у меня глупейший стереотип о прямой взаимосвязи предельных температур, частоты махания бывшей берёзой и качества "бани". Это всё фигня коту под хвост.
Правильная баня - это около 60 градусов, заходы по 15 минут, раз 6, невысокая влажность воздуха, качественный настрой и грамотный банщик. Веник вообще используется не столько как веник, сколько в качестве альтернативной мочалки и средства прогрева тушки.
Занимает такой процесс, конечно, 4-5 часов, но мать моя женщина, у меня сейчас катарсис, такое ощущение, что я только что родился, не хватает соски и пелёнок.
Не знаю что теперь делать. Как теперь в баню ходить? В классической, с сердцем, выскакивающим из ушей, итоговое духовоспарение достигается концлагерной перегрузкой, в то время как по-правильному, это должен быть процесс полной релаксации, завершающийся можно сказать рождением нового человека.
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments