Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Про наркалыг замолвлю слово

Точнее, про сериал "Во все тяжкие", которого я аж два сезона посмотрел на каникулах (спасибо за наводку).
Основной лейтмотив сериала, конечно, максима про то, что гордыня - смертный грех. Не гордость, а именно гордыня.
Если что, суть кина в том, что добропорядочный и какой-то затюканный женой учитель химии узнаёт о смертельном заболевании и с отчаяния начинает делать метамфетамин промышленным способом. При этом с каждой серией в геометрической прогрессии он вынужден вешать лапшу на уши своим близким, попутно кончая наркобарыг и просто наркалыг (шикарное словечко, надо запомнить), создавая сеть распространителей и выходя на наркокартели.

Нет, фабула, конечно, интересная. Проблема только в том, что эта фабула укладывается как раз вот в два сезона. По сравнению с "Во все тяжкие", "Декстер" или там "Доктор Хаус" кажутся просто взнузданными жеребцами, несущимися по степи, роняя пену на ковыль. В том смысле, что действие в Breaking bad развивается не то чтобы как в "Санта Барбаре", но очень и очень медленно в сравнении с парфёновским стилем изложения большинства современных качественных сериалов.
Про персонажи - у меня главгерой (он же в общем-то и главгад) вызывал сочуствие ровно до серии, в которой его лечение предложили оплачивать бывшие друзья, но тут на первый план выползла та самая абсолютно неоправданная гордыня, после чего на протяжении 20 серий демонстрировался её эффект, активного морального разложения заражённого ею индивида. И ещё - он выглядит как-то слишком уж бодренько для проходящего курс химиотерапии пятидесятилетнего неудачника-меланхолика (даже с учётом его морального разложения).
Второстепенные герои какие-то очень уж второстепенные, но не напрягают присутствием в кадре.

Однако, как ни странно, сериал вполне себе смотрибельный. Хотя и достаточно предсказуемый.
А сценаристу, придумавшего мерзкого розового медведя, который выбешивал меня на протяжении всего второго сезона (как оказалось, не зря - дебильнее развязки придумать было сложно) - полночный луч космического поноса.

P.S. И ещё, у Скайлер (какое, кстати, дурацкое имя) в тачке форточки есть. Треугольные такие, как у ВАЗов раньше были. Они удобные, почему сейчас делают в машинах сплошные стёкла?

P.P.S. И ещё главгерой/главгад постоянно ходит с приоткрытым ртом. Это бесит. Он что, аутист в душе?
Subscribe

  • Поребрики strikes back

    Помните историю, как я психанул и Семёнычу обращение накатал по поводу сжигания моих налогоплательщицких денег? Тащемта первый круг общения с…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Алиэкспресс

    Не прошло и двадцати лет, как я сподобился зайти на сайт Алиэкспресс. Думал эпилептический припадок начнётся от их прекрасного дизайна, но бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments