Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Поездун-2011

Вдруг вспомнилось, что в прошлом году делал пост со сведёнными воедино поездками за 2010 год, решил - а чего б не сделать аналогичный и за 2011. Опять же, перед деффками блистать эрудированностью и всякой там многосторонностью легше :) Нет, конечно, большую часть отчётов можно найти у меня по тэгу "путешествия", но опыт подсказывает мне, что если с интернетом на просторах великой и могучей уже более-менее, то с ЖЖ знаком процент населения, приближающийся к ничтожному.

Год у меня начался с поездки в Ростов Великий, который, как оказалось впоследствии, стал единственным россиянским городом, посещённым за 2011-й (была ещё Самара, но там у меня спёрли все документы, из-за чего я жутко обиделся и не стал делать третий отчёт по данному нас.пункту).

Весной меня начала мучать совесть: в 2007 году пообещал знакомой бабушке, у которой снимал комнату во Флоренции, что сделаю фотоотчёты и ей обязательно пришлю. Но, как водится, по приезду сначала разбил машину, потом то, затем сё. Как ни странно, не смотря на прошедшие годы, ощущения отнюдь не сгладились и в итоге получились на мой взгляд самые охуенные заметки из всех, что я написал с момента заведения данного журнала: Флоренция (она почему-то шла туже всех, хотя я провёл там подавляющую часть времени и всерьёз влюбился в город), Рим, Сиена, Пиза и Венеция.

Буквально через неделю после выстрела воспоминаниями, я отправился в Прагу, по результатам посещения которой родился обзорный пост (точнее, моё общее ощущение пульса города); вполне себе готичная, но при этом чертовски симпатишная заметка про местные кладбИща, памятники и массовые открытые захоронения, после которого вне всякой логики последовал способствующий активному выделению желудочного сока обжорный пост ну и завершил всё это чешское безобразие я картинками, не подходящими под тематику предыдущих постов, а дабы скучно не было, снабдил их иронично-познавательными буквами.

В августе я практически случайно заметил клич Саши, ищущего попутчика в галопом по балканским европам, ну а так как ни документов, ни работы у меня к тому времени не было, включил авантюриста, подписался на это дело, начал отращивать муслимскую бороду и листать сайты с уроками самообороны от злых косоваров.
По итогам поездки из мозгопечки начали выскакивать различной степени несъедобности пирожки про хорватские города и деревни, традиционный шопский салат из всяких-разных хорватских фоток и умиротворяющие картинки с Плитвицких озёр.
Сербия была отмечена такой же степени несъедобности плюшками про Белград, братьев-сербов, достаточно неплохой расстегай про деревню Кустурицы и невразумительная солянка из прочих фотокарточек.
Косовары отметились двумя палёными обзорными блинами: блином раз и блином два.
На гора мозгопечка ещё выдала весьма сомнительную шарлотку про Скопье и, зачадив, прекратила работу.

Щас посыплю голову пеплом. При написании югославских постов меня чего-то понесло в степь, в результате начал выдавать некую маловразумительную размазню. Склонен винить в этом формат путешествия - всё же я обычно ставлю себе цель поймать пульс населённого пункта и потом ретранслировать его в виде картинок, а тут даже на нащупывание этого самого пульса времени не было. Общеобразовательно познавательно, но не в моём стиле. Посему по оставшимся странам напишу по одному, максимум - два поста, которые будут злы и веселы как прежде.

Ну а в наступившем году всё вернётся на kroogi своя, никаких поездок у меня пока не запланировано, а это значит, что они будут. See you!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments