Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Полуночный синематограф

Ну чё, надо добавить во френдленты контента.

"Миссия невыполнима-4" отсмотрена была мной не так давно. И вот что имею сказать по данному поводу. Была у меня одна подруга, которая любые явления, популярные среди массовой публики, от "Дома-2" до "Властелина колец" не смотрела принципиально, считая, что это опустит её разум на уровень со всеми остальными. А уровень тот был, видимо, по её мнению невысок, поэтому она смотрела исключительно артхаус, до которого мы, быдланы, не доросли (и вряд ли нам это вообще грозит). Подругу-то я своевременно заделитил (у меня с детства отёк квинке на латентно высокомерных слоупоков), но осадочек, как говорится, остался - с тех пор испытываю непреодолимое контржелание купить билет в кинотеатр "35 миллиметров", колу, попкорн и громко рыгнуть в особо торжественный момент очередного артхаусного кинца какому-нибудь ценителю искусства в ушную раковину. Единственное что останавливает - цены на билеты в 35 мм., да...

Так вот. Фильмы, подобные "Миссии-4" наносят просто-таки коварный удар в мою сермяжно-народническую позицию по поводу синематографа. Заговор. Я это заподозрил ещё на "Миссии-3", но здесь, похоже, был достигнут апогей тупизма. Имена сценаристов данной кинокартины должны быть золотыми буквами высечены в граните на аллее самых дебилоидных сценариев Вселенной.

Краткий пересказ фильма (осторожно, спойлеры дикие): финский учёный шизофреник, который восстанавливал ядерный щит России после развала Советского Союза, заходит в Кремль, забирает оттуда ядерный чемоданчик (в нём есть даже КРАСНАЯ КНОПОЧКА "ПИЗДЕЦ ВСЕМУ ЖИВОМУ" ), а чтоб никто ничего не заметил - взрывает этот ветхий замок. Само собой, ещё до того, как он забрал чемоданчик (судьба Дмитрия Анатольевича при этом до конца не ясна), добрые люди спиздили секретный код доступа от ядерных ракет (qwerty123), который они - о майгадбл - хотят продать финскому учёному шизофренику, хуй жизнь положившего на укрепление ядерного щита России.
А что же Томкруз? Томкруз работает. Откинувшись с зоны, где он делил одну камеру с Ходорковским, суперагент едет в Кремль, где его опережает хитрый финляндец. Потом Томкруз едет в Дубай, где его помощники тырят секретный пароль от ракет, после чего Томкруз сам отдаёт его коварному финляндцу. Минут через 15 какой-то суматошной беготни, до него вдруг доходит, что чемоданчик-то у злобного террориста, и qwerty123 более не секрет. Бля, да весь мир в страшной опасности - думает Томкруз, делая при этом такое лицо
Photobucket

Погодите, скажете вы, а как же клёвые тачки и дорогие тёлки? Похоже, что про это сценаристы вспомнили как раз к моменту отснятия всего вышеизложенного материала - хронометраж каким-то маленьким оказался. Финляндец, опять же, сука, сбежал с чемоданчиком и пароликом и теперь в раздумьях, "Булавой" какого года выпуска ему отправить мир в счастливое будущее. Непорядок. О! Точно! Чтобы с ядерного чемоданчика запустить ракету - нужен спутник, чтоб передать qwerty123!
Казалось бы, что стоит чуваку, спокойно выносящему ядерный чемоданчик из Кремля (не могу об этом писать без вскипающих слёз) дать на лапу продажному генералу и пустить ракету прямо находясь в сауне с девками? Нет, это не интересно, опять же, если с сауной - то в Штатах на фильм только 18+ пустят, пуритане сраные.
Поэтому финляндец едет на свалку старых военных спутников, перепроданных Абрамовичем в начале девяностых - Индию. Там, само собой, его настигнет Томкруз - ура! На клёвой тачке и с дорогой тёлкой (которую он, увы мне, даже не попытается трахнуть) - который благополучно оплошает и в этот раз.

Всё, спутник под контролем злодея, qwerty123 введён, командир стратегической подлодки обманут по телефону при помощи начальственного голоса, нужный рычажок в чемоданчике повёрнут, атомная бомба, похерив ПРО, летит прямо в сердце Бараку Обаме. Но не зря же в чемоданчике есть КРАСНАЯ КНОПКА - воскликнет пытливый зритель - и будет прав! Конечно же, Томкруз догонит подлеца из Суоми, после тяжкой схватки одолеет его (они, учёные, такие, все курсы боевых подсечек проходят) и прямо в момент, когда Обама уже встречает ядерную залупу широкой улыбкой, нажмёт на кнопку и ракета превратиться в конфетти, засыпав при этом весь огород Мишель Обамы на заднем дворике Пентагона. Все целы, живы, и довольны, кроме мёртвых сербских страшных боевиков (да-да, они и тут не удержались, эти сербы. Они ж такие), ну и финляндца, отправившегося в Валгаллу с горьким осознанием своей неправоты.
Ооо, совсем забыл, на протяжении всего фильма то тут, то там мелькает суровый фсб-шник-Машков, который думает, что главная какашка - Томкруз, подкрепляя это суровыми фразами "Ох ты ж, ёпта, ж, не уйдёшь, блин". Томкруз также время от времени его легонько поколачивает, чисто в воспитательных целях.

Короче. ВСЕ В КИНО!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments