Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Про нездоровую хуйню

Заметил тенденцию: очень многие люди в ЖЖ пишут про некую нездоровую хуйню, которая происходит на работе. Я и сам про неё время от времени пописывал, когда работал в офисе.

Сейчас вот расскажу нездоровую хуйню, может она поможет понять, что у вас - это ещё здоровая хуйня :)

Позвонила тётка из Самарской области, рассказала душераздирающую историю. Она работает в некоей сельскохозяйственной компании, сейчас идёт сбор урожая. И надо ж такому было случиться - в октябре начали щедро лить дожди. Дожди и сбор урожая, если что - понятия несовместимые и даже противоречащие друг другу.

Что сделали собственники? Они за неделю до выплаты зарплаты октябрьской сказали, что в связи с непонятками, удастся собрать плановый урожай или нет - всему персоналу, от уборщиц до ген.директора, выплатят на 30% меньше. Персонала там, на секундочку, 300 человек. Никаких приказов, никакого подписывания зарплатной ведомости - просто сказали - и выплатили на 30% меньше.
А теперь внимание, нездоровую хуйню - в студию!
Несмотря на то, что люди весь этот месяц работали в ужасных условиях (прикиньте: поле, дождь, грязь, отсутствие выходных на протяжении 2 месяцев - не вру - и вы); несмотря на то, что по бухгалтерии эти 30% никуда не исчезали, то есть их тупо пизданули; несмотря на то, что зарплаты в Самарской области далеко не московские, т.е. для людей эти 30% в плане обеспечения нормальной жизнедеятельности имеют куда большее значение - НИКТО из этих 300 человек и слова не промолвил. Все схавали. От уборщицы до ген.директора.
Единственной, кто не зассал слово поперёк сказать была моя тётя. Пришла, в грубой форме потребовала выплатить ей деньги - выплатили (что только подтверждает, что у остальных их спиздили). И написала заявление на увольнение.

Вот такое вот средневековье.
Subscribe

  • 30 лет без Фредди

  • Дефляционное

    На фоне нестабильной валюты, роста стоимости всего импортного и в целом приличного скачка стоимости потребительской корзины удивляет игристое…

  • ОСАГО в мечтах и наяву

    Некоторое время назад случилось мне попасть в ДТП и затем вплотную столкнуться с ОСАГОй. Не могу сказать, что история какая-то эксклюзивная, но кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments