Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Албания страна контрастов. Пол дня ее обожаешь, пол дня - ненавидишь. И так третий день подряд. Вот уж где прекрасное бок о бок соседствует с ужасным. В целом страну можно разделить на три части: итальянская Албания (южное и центральное побережье), греческая Албания (некоторые древние городки сохранившиеся внутри страны) и албанскую Албанию, которая занимает все остальное место и характеризуется живописными кучами мусора и вонью. Предыдущие два сегмента очень милы.
Каждый день разговариваем с самыми разнообразными людьми - от рабочих со свалки до этнического венгра, а ныне гражданина Швейцарии, который мне сегодня читал письмо Онегина к Татьяне в оригинале))) в целом албанцы нормально относятся к русским, однако в некоторых случаях испоьзуем легенду, что мы венгры (у нас тачка с венгерски номерами). В частности в Косово мы не только были "венграми" но и говорили по английски даже в машине (чтобы случайно не спалиться). Ожнако спалили нас не косовары, а албанские гопники во время прогулки по замку в г. Гирокастра. Как назло, во время исторической встречи олбанских гопников и русских витязей, гопота пыталась склеить двух девчонок-туристок, одна из которых оказалась венгеркой. В ответ на ее тираду на родном венгерском (прозвучавшую примерно как "гыр гыр гыр тыц бдыщ"), пришлось отвечать в стиле моя пльохо знайт инглес, порке муэ сдьелать вам ауфвирдазейн комраден и уходить в сторону заката шагом чуть быстрее прогулочного.
И да, стиль вождения в Тиране не прорсто дерзкий, а какой-то египетский. Жесть, в общем. Если все успеем, уедем завтра в Монтенегру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments