Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Об автоштрафах хочу сказать и около того.
Прочёл я новость о введении штрафов при выезде за стоп-линию перед светофором, остановке на пешеходном переходе и пр.

Все эти штрафы вводить и суммы поднимать - всё равно что хорошо вспаханное поле коррупции унавоживать, чтоб росла быстрее, выше, сильнее.
Как ведь раньше было - штраф 100 рублей, и взятка - тоже 100 рублей. Поэтому и гаишники ловили только на какие-то особо ацкие нарушения, типа проездов на красный свет или разворот через две сплошные.
А что сейчас? Получилось, что размер взятки стал меньше размера официального штрафа и мне, как потребителю-нарушителю просто экономически невыгодно платить официально. При этом гаишники теперь могут докопаться до чего угодно.

Что в сухом остатке? Ну правильно - каждая волна повышения штрафов смело может приравниваться к плановой индексации взяток жирным чмошникам. Вместо того, чтобы разогнать к едрене фене этих насквозь коррумпированных людей, им облегчают деятельность и расширяют поле для взимания дани.

Это вообще удивительно - в самой коррумпированной стране бывшего Союза - Грузии - получилось обуздать коррупцию в органах внутренних дел за год. За год!!! Вековую коррупцию!!! Просто выгнали этих козлов нах и набрали нормальных людей, чувствующих свою ответственность перед страной. У нас переименовали ментов в пентов - и сразу всю коррупцию забороли одной левой. Театр абсурда какой-то.
Складывается впечатление, что эти пиздоболы сидят не в Кремле, а какой-то стеклянной банке, в которой нихера не видно, нихера не слышно. Хочу революцию и Че Гевару.
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments