Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Программы лояльности

Несколько лет назад появилось чудо дивное - программы лояльности. "Предъявляйте карту при оплате покупок в ИЧП Колобок - и накопи баллы для оплаты покупок в ИЧП Колобок".
Склонности к халяве никогда не имел, но, видимо, это я себе льстил, ибо на сей момент у меня есть карточки Малина, кобрэнд Альфа-банка и Аэрофлот-бонус, Много.ру и МТС-бонус (не карточка, а просто присуседился).

Вот по результатам использования всего этого перечня могу сказать, что все системы накопления баллов при покупке товаров в разных заведениях с дальнейшим обменом накопленных баллов на разную хрень от компаний-партнеров - в моём случае это программы Малина и Много.ру - полный отстой. Накопить баллы на что-то действительно серьёзное - просто нереально, либо надо ходить с затуманенным взглядом и осматривать окрестности в поисках партнёра программы, чтобы отовариваться исключительно там (баллы капают, баллы!!!). К своей чести замечу, что такой херью никогда не занимался и Малину предъявлял только когда меня спрашивали (да, эта карта лежит в моём бумажнике), а на Много.ру - так и вообще забил огромный болт сразу после того, как зачем-то заполнил анкету. Короче, за три года накопил я сколько-то там малинных баллов, залез сегодня в личный кабинет первый раз, посмотрел - ба, праздник к нам приходит - мне хватает аж на решётку для гриля (для справки - рублей 400 ей красная цена). "<Непереводимая игра слов>" - подумал я, вспомнив тонны спама, которые мне эти говножуи прислали за три года (да-да, я догадался зарегистрировать эту приблуду на свой основной ящик). Короче, не ведитесь, эти программы - разводка легализовавшихся эмэлэмщиков, начинавших с впаривания биологически активной китовой желчи пенсионерам.

Программы лояльности при какой-то компании. "Аэрофлотом" я летаю редко, но если б летал часто - наверняка "Аэрофлот-бонус" принёс бы мне несколько лишних полубесплатных часов полёта. Ну а с их новой градацией бонусных миль для того, чтоб накопить на перелёт при оплате покупок банковской картой мне б пришлось еду в "Азбуке вкуса" покупать (надо на 750 тыр покупок насовершать, чтоб миль было на самый убогий перелётишко, ну типа там Москва-Крыжопль). Да, на свои бонусные мили я-таки слетал в Берлин и обратно два года назад, ещё до изменения тарифной сетки, почти за так. Если прикинуть - коэффициент эффективности накопления миль в Аэрофлот-бонусе просто в пару десятков раз выше, чем у малинных нищебродов - с точки зрения реального бабла.

С МТС-бонусом та же история - временных затрат не требует, зато время от времени можно подключать пакеты бесплатных смс или минут. Я этой опцией пользуюсь перед праздниками, для масштабных спам-атак, так что кто завтра от меня смс-ку поздравительную получит - знайте, спонсор поздравления - ОпСоС МТС, муахахах

В общем я к чему. Малина и иже с ними - факинщит и дрянь из-под ногтей для моньягов, которые пытаются с говна сливки снять. А программы лояльности крупных компаний - могут быть ничего так, особенно для частопользующихся услугами этой компании.
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments