Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Посмотрел "Обыкновенное чудо". В целом неплохо - декорации, живой оркестр, поющие актёры подобраны неплохо. Сюжет - судя по всему, по фильму (не смотрел, каюсь), со всеми вытекающими плюсами и минусами. Немножко затянуто и временами динамики не хватает, на мой взгляд.

Но вот странная штука - прошло уже почти 8 лет с момента последнего спектакля "Норд-Оста", технологии ушли вперёд, появились профессиональные артисты, занимающиеся только мюзиклами, и всё такое... А мюзикла лучше - я до сих пор не видел. Причём - по какому параметру ни взять. Сюжет - да посмотрите, во всех мюзиклах сюжет - умца-умца - дрица-ца. В три предложения уложится. Разве можно сравнить эту ерунду для детей с "Двумя капитанами"?
Самолёт - он реально на сцену опускался, в натуральный размер - я офигел в этот момент! Проходных сцен там не было, каждую смотрел с открытым ртом - и это при том, что там в основном пели (в "Обыкновенном чуде", к слову, больше говорят, т.ч. это скорее музыкальный спектакль), а когда постоянно поют - это утомляет. И никакой буффонады (там её просто по первоисточнику быть не может)!

Я много мюзиклов посмотрел с тех пор, мне есть с чем сравнивать, и вот что хочу сказать: "Норд-Ост" - навсегда!
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments