Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Как авиамоньяг, не могу не высказаться на тему аэропортов.

1. Домодедово не виновато, виноват Чубайс. Нет, правда.

2. Шереметьево не виновато, виноват дождь. И вообще, насколько мне известно, Шереметьево самолёты принимает и выпускает из двух терминалов (в том числе из самого сраного терминала из всех, существующих в мире - Шереметьево-1, который сейчас терминал Б). "Авианова" вон даже благодарность написала администрации, что мол не ссать, летаем. У них (Шереметьева) были возможны задержки рейсов по техническим причинам - в такую погоду объективно больше времени занимает подготовка самолёта к вылету. Но! За счёт того, что крупнейший перевозчик "Шарика" - это Угадайте Кто? - переходим к третьему пункту.

3. У нас есть новогодние традиции! Салат оливье, ёлка, мандарины и ебля "Аэрофлотом" собственных пассажиров. Замечу, второй год подряд эта авиакомпания окунается с головой в говно, причём исключительно из-за собственного уёбищного менеджмента (г-н Савельев, превед, эффективный ты наш мудак!). В прошлом году эти дебилы перевели все рейсы в терминал, управлять которым не научились - держите, россияне новый год сука у моря. В этом году пришла беда хуже - в России - бля, кто бы мог подумать - бывает ЗИМА!!! Савельев (гендиректор нацпера, если чо) реально всех за дебилов что ли держит, говоря что они сто рейсов (это минимум 12000 людей) задержали из-за увеличения времени на обработку каждого самолёта антиобледенительной жидкостью? При этом S7 через жопу, но летает из обесточенного Домодедово! А "Авианова" почему летает, причём с не такими уж и большими задержками, из того же Шереметьево? Их самолёты, видимо, божьим словом обрабатывают, а не реагентами.

Ещё отмечу, что весьма показательно ведёт себя фондовый рынок. Что случилось с акциями British Airways, когда они пару лет назад обздались с запуском Хитроу-3? Рухнули на 20%! Что мы видим по акциям "Аэрофлота", лажа которого по размерам вполне сопоставима? Ну так, умеренная коррекция, процентов на 5 за три дня, вполне соответствует рынку... О чём это говорит? О том, что анализировать наш фондовый рынок достаточно неэффективно, т.к. всем наплевать на объективные показатели деятельности. Спекулянты... (сам такой же)

Ну и философское, исходя из новостей из аэропортов - как всё же быстро слетает налёт цивилизованности. День-другой - и всё, забыли про айпады и Уэльбека.
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments