Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Умелец/провалец

По мнению Ромы, я умею:
1. считать деньги
2. грамотно распоряжаться деньгами
3. рационально использовать свое время

По первому пункту - если имеется в виду физический пересчёт денег, то это у меня очень фигово получается. Я даже в кафе, если сидим компанией и когда дело доходит до расплаты все деньги мне скидывают (знают, что я казначей, каррамба) - позорно пересчитываю сумму десять раз, потом несколько минут сравниваю её с чеком, потею, краснею, мямлю... В общем, ужас-ужас :) Люблю калькуляторы! Это величайшее изобретение человека! И пластиковые карты - чтоб только подпись поставил - вот тебе и весь пересчёт :)
Если имеется в виду финансовое планирование - тут я крут.

Второй пункт - всё относительно. По сравнению со среднестатистическим россиянином я, безусловно, распоряжаюсь деньгами более грамотно. Работа накладывает отпечаток, знаете ли. В то же время каких-то огромных сверхприбылей мне это моё умение не приносит (возможно, из-за того, что всегда ставил цель сберечь накопления, а не приумножить). Но вообще, соглашусь.

Третий пункт - во время работы у меня всё очень чётко оптимизировано и расписано. Благодаря хорошему тайм-менеджменту, освобождается куча рабочего времени, которое я трачу на чтение всякой периодики с рабочего монитора :) С другой стороны, у меня есть много знакомых (сам Рома, к примеру), которые гораздо рациональнее используют своё личное время. Ибо в выходные у меня сплошная обломовщина с редкими вкраплениями какой-то активности.

Так, теперь надо покаяться во всех грехах. Точнее, чего я не умею.
1. Я не умею копаться в компьютере (как в самом железе, так и в программах). Меня это вымораживает.
2. Не умею знакомиться на улице. Комплекс наверное. Впрочем, особого дискомфорта от этого не ощущаю.
3. Нужно посмотреть правде в глаза - я не умею готовить. По мелочи, конечно, умею, но в целом - нет. Это плохо, но, надеюсь, исправимо. Хотя, мишленовскую звезду мне точно не дадут, даже если буду долго практиковаться - не раз замечал, что "не чувствую" продукты во время готовки.
Subscribe

  • Интересная реакция

    Почитываю иногда старого репостера Drugoi, хоть честно говоря и недолюбливаю гиен, которые сидят где-то далеко и на говно исходят на тему как у вас…

  • О май гадбл, Данила....

    Действующий премьер-министр Украины, мсьё Яценюк пожаловался журналистам, что его последние полтора года его склоняет к сожительству предыдущий…

  • Перемога

    Из новостной ленты: на Украину прибыло судно с южноафриканским углём. 80 тыс.тонн закупленного угля разгружаются в порту Ильичевска. Скачите дальше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments