Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

это ж надо...

Оказывается, в Риме полицейские могут оштрафовать туриста за то, что он ест на улице. Я, помню, ел. И на улице, и в Колизее (там особенно хорошо елось).
А ещё - в Эболи, городе южнее Неаполя нельзя целоваться в машине! Каково, а? Дурацкий городок, экипаж Блондинки Ксю туда не поедет! :)

Чего-то про еду опять вспомнилось - в первый свой итальянский день (который был откровенно промозглый, с моросящим дождём), я зашёл в лавку с мороженым и, не зная размеров, заказал самый большой клубничный фруктовый лёд. Потом шёл по улицам Флоренции, ел этот лёд, а все, кто ни попадался навстречу давили улыбку - объём этой мороженки был с мою голову примерно :) Японки попались две навстречу, начали дико ржать и тыкать в меня пальцами. Ну я поинтересовался у них на интернациональном что-то типа "В зоопарке сегодня отпускают погулять?", но настроение они мне испортили и фруктовый лёд я выкинул в урну за поворотом. А мороженое я там потом каждый день ел - классное, на все вкусы.
Subscribe

  • Поребрики

    Бюджет Москвы в 2021 году дефицитный, из-за чего город впервые за 10 лет выходит на рынок заимствований. "Разница между тем, что было запланировано и…

  • Про уродов и людей

    В театре на Таганке одна из зрительниц сидела со спущенной на подбородок маской. Замечания и увещевания администраторов не помогли, в результате…

  • Карантин головного отростка

    Посматриваю изредка РБК, бросился в глаза баннер: "Бизнес на карантине. Предприниматели и эксперты о том, как выживать в кризис". Дальше физиономия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments