Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

U2 в Москве

Приехал на концерт за два часа до начала, думал будет стандартный тупизм людей в камуфляже - ан нет, все оказалось на удивление четко, прошел сразу. Внутри оказалось, что танцпол разделен стройными шеренгами военнослужащих МВД, как выяснилось потом - при накапливании большого количества народа в секторе у сцены, туда просто перестали пускать, трогательно взявшись за руки, потом то же самое было по заполнении еще двух или трех секторов танцпола, более удаленных от сцены. Я, как ранняя пташка, был, конечно, в первом секторе.Вообще система действующая - давки, характерной для таких мероприятий, не было и впомине, хотя, наверное стоящие в дальнем конце стадиона думали иначе.

Мерчендайзинг с прошлого года изменился в худшую, на мой взгляд, сторону - и кепочки, и маечки стали с какими-то отстойными рисунками, не то что у меня :))

Аншлага не было, на трибунах по крайней мере (да я бы удивился, если б он был при таких ценах), но сама публика очень порадовала. Не было ни пьяных, ни быдлогопов (грешу на всё ту же стоимость билетов). В то же время толпа была по хорошему заводной, в отличие от тухлой немецкой капусты в прошлогоднем Берлине, в перерыве между разогревом (снова были Snow patrol) и концертом соскучившиеся трибуны пустили волну, которая не прекращалась чуть ли не до начала. Танцпол решил не отставать и поначалу приветствовал проходящую волну рёвом, потом попытались сделать свою - какая-то часть присела, потом поднялась. Руками качали в такт, в общем - не закисали.

Шоу по сравнению с прошлым годом изменилось в некоторых мелких деталях, в целом же - как было, так и осталось лучшим в мире на данный момент. Еще предпоследней песней была перепевка Guns 'n'Roses "Heavens knocking door" вместе... с Юрием Шевчуком! Которого Боно назвал своим учителем :) Перед последней же песней (Moment of surrender) Боно попросил присутствовавших зрителей включить подсветку своих мобильных телефонов (зрелище потрясающее) и посвятил эту песню пожарным, боровшимся с огнем и погибшим людям.

Я вообще отжог, конечно. Никогда столько не орал, махал руками, прыгал и топал. У меня был такой выплеск эмоций, что сейчас как-то ничего даже и не осталось, чтобы чего-то такое выплеснуть в ЖЖ. Прорвало.
Не жалею, что сходил второй раз, т.к. когда сидишь на трибуне - плохо видно сцену и не чувствуешь всего драйва, который идет от группы в толпу, зато прекрасная картина на саму эту космическую установку, мигающую и переливающуюся всеми цветами. Когда же стоишь в толпе - то все ровно наоборот. Теперь у меня картинка полностью сложилась. Хоть и промок до носков, в первой половине концерта был сильный ливень, но я его не чувствовал как-то. После концерта, когда к машине шёл - заметил, что весь мокрый.
Tags: u2
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments