Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

ржачно

Прихватил недавно в одном ресторане компактный путеводитель по Москве для иностранцев на английском (типа как у нас "Афиша" выпускает по Европе). Порадовал раздел "Toilets":
"Difficult to find a public toilet that's free? If the portable lavatory doesn't thrill you, try McDonalds or random hotels, cafes and restaurants. Utter the words " Gdye tualyet? " ("Where is the toilet?") while flashing a friendly smile and most will let you use their facilities."

Так себе и представляю, как подходит к тебе иностранец с лицом, покрытом бисеринками пота и, напряженно скалясь, изрекает так громко: "Гдье туальет???"
Subscribe

  • Изменение вкусов

    Продолжают мигрировать едальные пристрастия. Вчера впервые за два десятка лет отведал гороховой каши. Это потрясающе. Где тот хипстерский хумус - и…

  • По следам Винни Пуха

    В прошлом году с изрядной помпой прошли выборы торта, который будет называться "Москва". А то как-то странно: киевский торт есть, "Прага" тоже, вот и…

  • Кстати!

    Я на каникулах отужинал в кафе "Магнолия", где под обликом страшной пристанционной рыгаловки скрывается мишленовский ресторан на стописят звёзд (по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments