Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Итак, прошатавшись 6 часов по спящей Москве в районе центра, имею сказать следующее.
Не спит город только в нескольких местах, где расположены всякие пафосные заведения, в целом же подавляющее большинство ресторанов, кофеен и предприятий сервиса - мирно почивают во сне. Так что не верьте путеводителям для иностранцев, в которых сказано, что тут круглосуточно можно найти что угодно. Десяток ресторанов+ночные клубы - таков будет ваш улов, покрасить ногти в два часа ночи не получится.
Народ есть только на все тех же "тусовочных" улицах, на небольших их отрезках. Чуть в сторону - ни души. На Садовом - тоже, только машины. Много людей было на Красной площади. Если идти по бульварному кольцу - чуть ли не все лавочки заняты мирно спящими бомжами и просто алкоголистами. В общем, в сухом остатке - не поразило как-то. Ничего интересного. Разве что - в 4:30 выключили уличное освещение и минут на 20, до рассвета, центр города погрузился во тьму.
Subscribe

  • 75

    В своё время я запоем прочитал "Несвятых святых" Тихона Шевкунова. К отцу Тихону по-разному можно относиться, но книжка классная, ибо это чуть ли не…

  • Не ходите дети в Африку гулять

    Вот уже почти месяц, как в новостных лентах чуть ли не каждый день появляются сообщения о нападениях сомалийских пиратов на суда. Иногда - про…

  • (no subject)

    Ну что, завтра обширная культурная программа. 1. "Темного рыцаря" надо позырить 2. Пидараса сдать в лабораторию, чтобы исключить заражение меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments