Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Сбербанк Онл@йн

Угроза увеличения комиссии за прием платежей по оплате коммунальных услуг Сбербанком активировала давно дремавшую во мне ненависть к очередям, в результате я пошел и завел себе карточный счет и систему "Сбербанк Онл@йн".

Итак, результаты тестирования данного продукта - Во-первых, вам не выдадут логин и пароль в отделении - дня через три после получения карты, нужно добрести до банкомата и распечатать ИДЕНТИФИКАТОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Пишу большими буквами, т.к. я сначала распечатал пароли, потом поперся второй раз, ибо пароли без идентификатора - как водка без пива. Паролей печатается 20 штук на чеке, но т.к. каждая операция требует своего пароля, расходуются они быстро и вскорости придется идти за новым чеком. При первом заходе в систему я поставил галочку в поле "Отправка пароля на мобильный телефон", однако каменный цветок не вышел, подозреваю, что опция будет доступна позже.

Во-вторых, врать не буду, интерфейс интернет-банка вполне приличный. Не Альфа-клик, конечно, но ожидал значительно худшего. Все понятно, функционал, правда, немного скудноватый, как по платежам (хотя присутствует платеж в пользу Avon, что там оплачивают не знаю, но думаю сектанты в курсе), так и в целом - ни страховок, ни инвестиций, ни всяких там выпусков карт и открытия сберегательных счетов. Опция создания шаблонов, впрочем, доступна, переводы на уже существующие депозиты с такой опцией - тоже. В сухом остатке: бедненько, но чистенько.

В-третьих - Сбербанк. Танцевать у слона пока не получается. Из пресловутых коммунальных платежей легко оплачиваются телефон, газ и свет. За квартиру и воду, подозреваю, тоже можно оплатить, но только в том случае, если у вас не кооперативный дом. Шаг в сторону - расстрел. В колл-центре банка мне сообщили, что платежи в пользу юр.лиц можно делать (т.е. по сути заплатить на счет кооператива за квартиру), но поля "детали платежа" при оном платеже не предусмотрено, поэтому получатель не поймет от кого и за что пришли деньги. В общем, обе вышеупомянутые платежки я понес оплачивать все в тот же Сбербанк.

Ну и в качестве бонуса - при первом заходе я поставил галочку "Печатать подтверждения платежей" (коммунальные услуги, там же чуть что - нужно доставать ворох бумажек об оплате). Оплатил. Болт, а не "на печать". Пришлось распечатывать всю страницу. Как сказали милые люди в том же колл-центре "пока эта функция недоступна, если вы хотите получить выписку по транзакциям, вам нужно обратиться в отделение, где вам была выпущена карточка". Вот тебе бабушка и Юрьев день.

Итого: Сбербанк обзавелся интернет-банком. Молодец. Но выпустил его каким-то недоделанным. Немолодец. Мобильный банк/смс оповещение пока не настроено.
Лично мне услуги ЖКХ по-прежнему удобнее оплачивать через отделение, но буду надеяться на расширение функционала, в результате которого поход в отделение останется в глубоком прошлом.
Tags: банки
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments