Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:
  • Music:

Этноэксп-10: Самара

Вообще, строго говоря и мягко выражаясь, во время этноэкспов мне дорога доставляет не меньше удовольствия, чем сами города. Это и послужило драйвером движения.

Итак, поехали!
Photobucket


Немного статистики. Туда я ехал по трассе М4, миновав Владимир, Нижний Новгород, Ульяновск и Димитровград простиосспади. 1250 км. и 2 гаишника в засаде.
Оттуда - по трассе М5, отравив выхлопами Тольятти, Пензу, Мордовию и Рязань. 1100 км. и гаишников в засадах до фига. Не остановили ни разу. Грешу на опыт :)

Критическую ошибку я допустил одну - догадался выехать 1 мая. В итоге только на выезде из Москвы протошнил в пробке 3 часа, рассылая матные смски. Километров через 70 от столицы дело пошло на лад.
Photobucket

Проскочил Владимирскую область с отставанием от графика в несколько часов и попал в Нижегородскую, где ранее никогда не был. Мне там почти все понравилось. Очень красивые пейзажи, березки там. Держите вот нефтеперерабатывающий завод Лукойла в качестве иллюстрации моего душевного подъема от всей этой ляпоты
Photobucket

Душевный подъем, правда, уперся в сука трехчасовую пробку уже из нижегородцев-дачников, которые - о чудо! - тоже ломанулись на свои картофельные деляночки. Так, нервно посасывая "Чудо-йогурт" (TM), я проехал еще километров 50 и уже начал подумывать над тем, чтобы повернуть и заночевать в Нижнем. Но тут меня затянуло дорогой.
Photobucket

Правда, засасывает
Photobucket

Названия опять-таки не давали соскучиться
Photobucket

Ну а потом я повернул на Ульяновск и совсем развеселился - дороги не было. То есть было чего-то, местами похожее на асфальт - и все. На 150 км. несколько мрачных деревень, 3 (три) бензоколонки (не заправки, а именно бензоколонки) и часто попадающийся гужевой транспорт. Полное ощущения заброса в прошлое.
С учетом всего этого, в ночи я добрался до Ульяновска и принял волевое решение продолжать поступательное движение вперед. Проехав ульяновский мост через Волгу (просто офигенный), г.Димитровград на выезде из которого заблудился, пропилив 40 лишних километров по заброшенной дороге, выехал на трассу, и факел сгорающего попутного газа, который в ночи смотрелся просто фантасмагорично - въехал в Самару.
Это все лирика, если к делу, то ехал я 20 часов с копейками. Сделал три остановки. Кофе и Ред Булл не пил. Чуть не охуел.
Обратно дорога заняла запланированные 14 часов.

Теперь про Самару, собственно. В Самаре я не был, если честно.
Для справки: город Самара растянут вдоль Волги на несколько километров и состоит из центрального ядра и множества затерянных в лесах поселков городского типа, отлежащих друг от друга на несколько километров. Все время я провел в таком вот ПГТ, закружившись во всяких семейных делах и встречах.
Про еду особо рассказывать не буду, только не советую самарский суши-бар "То-сё" (роллы разваливаются и креветки плохо очищены) и рекомендую мордовский поселок Умет. Там на протяжении 5 км. по обеим сторонам дороги едальни. Я очень нажористо отстоловался когда обратно ехал.
Ну все, теперь фотки

Широка страна моя родная
Photobucket

Много в ней лесов, полей и рек
Photobucket

Я другой такой страны не знаю
Photobucket

Где так вольно дышит человек
Photobucket

От Москвы до самых до окраин
Photobucket

С южных гор до северных морей
Photobucket

Человек проходит как хозяин
Photobucket

Необъятной Родины своей
Photobucket

Всюду жизнь привольно и широко,
Photobucket

Точно Волга полная течет
Photobucket

Молодым везде у нас дорога
Photobucket

Старикам везде у нас почет
Photobucket


Немного вывесок (газировка от Митрофана Логидзе, кстати, очень даже)
Photobucket

Photobucket

тут я чуть не замедитировал
Photobucket

Самаряне люди очень хорошие. Но к кошкам равнодушны. Поэтому все встреченные кошаки были рады со мной пообщаться.
Кот Алексей (он же - Алеша Карамазов)
Photobucket

Просто кот
Photobucket

Еще просто кот
Photobucket

Зарисовка из к/ф "Я легенда"
Photobucket

А здесь была написана картина "Бурлаки на Волге". Теперь знаю, где я хочу жить на пенсии
Photobucket

Путешествуйте по России, это круто
Tags: Этноэксп-10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments