Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

про депозиты (почти реклама)

Открыл я вклад в банке "Тинькофф кредитные системы" месяц назад, по минимуму, чтобы ставку 14,5% фиксануть и заодно - посмотреть, что это за зверь такой, онлайновый исключительно.
Первое впечатление - положительное. Заполнил анкетку на сайте (2 минуты), позвонил их оператор, сверили данные (6 минут), через два дня ко мне на работу приехал их специалист с готовым комплектом документом (8 минут) и - о Боже! - платиновой дебетовой карточкой (которая мне, признаться, нафиг не сдалась) :)
Потом дело техники - переводишь деньги на депозитный счет, указанный в привезенных документах и - труляля, приходит смс, что де закинуто вам бабла на счет. Мне лично было очень удобно, просто через интернет-банк перекинул бабки (1 минута) со своего р/с на счет в ТКС и все, делов-то. Обратно грозятся также прислать с процентами вместе, через год расскажу, прислали или нет.
Итого: доволен, ибо не люблю я очереди и тупых операционистов с вечно виснущими системами, а тут - 17 минут и не выходя из офиса.

Но чтобы это не было прямо таки медовым спасом, капну дёготьку. Судя по ставке (14,5% + капитализация + 1,5% дополнительного зачисления на счет при банковском переводе - итого под 17% набегает) - дерут денег с тех несчастных, кто в этом банке кредитку взял - немеряно. О чем, кстати, стыдливо так умалчивается на их сайте. Это чтоб было из чего мне проценты платить по депозиту. Т.ч. кредитки банка "Авангард" - форева (сам не пользуюсь, но знаю).
Платиновая карта. Во всех банках "платина" - это во-первых гнилой понт (и берут ее гнилые понтовщики), во-вторых - стоит 150 баксов в год минимум, в-третих - по таким категориям карт (голды и платины) предлагаются скидки во всяких фешенебельных отелях и т.п.
В ТКС-овской карте всего этого нет (разве что слово PLATINUM на лицевой стороне). Из чего я делаю вывод, что не платина это настоящая, а закос под нее безбожный.
Subscribe

  • Изменение вкусов

    Продолжают мигрировать едальные пристрастия. Вчера впервые за два десятка лет отведал гороховой каши. Это потрясающе. Где тот хипстерский хумус - и…

  • По следам Винни Пуха

    В прошлом году с изрядной помпой прошли выборы торта, который будет называться "Москва". А то как-то странно: киевский торт есть, "Прага" тоже, вот и…

  • Кстати!

    Я на каникулах отужинал в кафе "Магнолия", где под обликом страшной пристанционной рыгаловки скрывается мишленовский ресторан на стописят звёзд (по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments