Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Сбербанк

Почти с троекратным опережением срока погасил свой кредит в Сбербанке. Две основные цели достигнуты - получена положительная кредитная история в стратегически важном для меня банке + в прошлом году был закрыт кассовый разрыв в бюджете.
Итоговая переплата за 7 месяцев составила 11% от суммы кредита. Жаба, конечно, немного квакает, но в целом я доволен. Учитывая то, что кредит выдали во время затухания острой фазы кризиса, меня можно отнести к категории хороших заемщиков, сей факт радует.
Безусловно, процедура погашения в Сбере совковая - приходится таскать сберкнижку: я все маты собрал, когда в последний день очередного платежа в отделении СБ понял, что забыл эту гребаную книжку дома (находясь в 1,5 часах езды от дома в тот момент). Досрочное погашение можно произвести только путем заполнения соответствующего заявления в день очередного платежа и только в отделении, где кредит оформлялся первоначально. Но все это перекрывается ставкой по кредиту, которая даже сейчас, 7 месяцев спустя с момента выдачи - ниже рынка.

Резюме: хотите взять кредит? В Сбербанк!
Tags: банки
Subscribe

  • Алгоритм

    В постах про инвестиции я всегда старался писать общо, без конкретных рекомендаций. По моему глубокому убеждению, когда речь заходит о деньгах,…

  • Как развести инвестора: криптовалютчики или розовые сны Сергея Пантелеевича

    Пора уже вонзить осиновый кол истины в бледное тулово криптовалютных махинаторов. Сегодня говорим про биток, эфириум, догкойн и прочую криптовалюту.…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments