Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Godfather

Раз в пятый посмотрел первую и вторую части "Крестного отца".
Раньше Майкл Корлеоне был для меня своего рода идеалом лидера семьи. А тут меня вдруг осенило - нет, ключевая сцена - это конец второй части, когда Майкл сидит в кресле и вспоминает сцену своего ухода в армию. Такой контраст: окруженный "бизнесменами" Дон, усеявший путь к могуществу своей семьи трупами, в том числе - членов своей семьи, в итоге оставшийся один. С другой стороны - практически пасторальная картина большой и дружной семьи нормального итальянского мафиози, шумная, веселая, драчливая, но - единая и в горе и в радости.
И вот окончание второй части - Майкл сидит один в кресле на улице и видно, что до него дошло: дорога к Цели заслонила саму Цель. Он слишком много потерял и это уже не вернуть обратно. Он стал хладнокровным, циничным, безжалостным зверем для спасения своей семьи - и сам не заметил, как этот зверь уничтожил семью, то, ради чего он боролся.
Photobucket
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments