Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

институтское

Ну все, больше в этом году в институт не поеду. Разве что на следующей неделе сгоняю куратору подарок отвезу и курсачи сдам на проверку.
Что хочу сказать по процессу.
1. По большому счету все образование даешь себе сам, читая учебники и подготавливая работы. Когда на предмет отводится 4-6 лекций и пара-тройка семинаров - сложно чего-либо из этих лекций вынести такого фундаментального, чтоб можно было сказать - ну все, я теперь лютый финансист. Поэтому по большому счету - при наличии сравнительно небольшой суммы средств, усидчивости и самоконтроле, ту же учебную программу можно пройти самостоятельно с теми же результатами в плане повышения собственных знаний (правда, без "корочки").
2. Обязанности старосты, конечно, позволили познакомиться со всеми в нашей группе, да и со многими из других, но с другой стороны - каждый мой приход в институт проходит по сценарию "Фигаро тут, Фигаро там" - как правило, окружает человек 5-6 однокурсников и начинают почему-то одновременно задавать всякие вопросы по процессу учебы. И так все свободное время, как-то более тесно пообщаться пока ни с кем не получается. Надеюсь, в следующем году соберу народ на неформальную встречу в каком-нибудь кабачке.
3. Определился круг людей, которые, определенно, будут портить нервы ближайшие два с половиной года своей неорганизованностью, к счастью, их немного, человек 5.
4. Не так страшен черт, как его малюют на самом деле - времени "старостовские" обязанности много занимали лишь в период "организации и консолидации". Сейчас, конечно, "ни дня без звонка" от кого-нибудь из группы, плюс время от времени отвечаю на письма, а так - немного времени все это отнимает.
5. Чувствую, что силы уже не те, как бы это было ни печально. На первом высшем рабочий график у меня был куда убойнее, при том я почти не уставал и все успевал. А тут - два дня в неделю пары - и в пятницу чувствую себя загнанной лошадью, до середины субботы только отсыпаюсь.
6. Про сами лекции и семинары - безусловно, значительно круче и интереснее, чем на первом высшем, но вполне вероятно, что в прочих экономических вузах (типа ГУ ВШЭ) дают материал более интенсивно и приближенно к реалиям.
7. Память стала ни к черту.
Tags: ФА
Subscribe

  • Сельпо

    В сельском продуктовом отделе продавались симки Tele-2. Почему-то лежали в холодильнике. Наверное, скоропортящиеся. Рядом внимательный блоггер…

  • Розовый фламинго профессор Соколов

    Очень задорная шизуха, в стиле походу прекратившего нести в мир прекрасное "Гиперактивного вандализма" Мелькнувший там в образе самого себя…

  • Я тоже так считаю

    Разбавим середину недели задором нулевых

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments