Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Сегодня 20 лет со дня смерти А.Д. Сахарова. В силу некоторых обстоятельств, я наверное лучше среднестатистического гражданина знаю о его жизни и если честно восхищаюсь его смелостью. Ведь по сути он никакой не диссидент, и тем более не политик - просто он был не от мира сего, настоящий ученый. Очень интеллигентный, но в то же время твердый человек, обладающий собственной точкой зрения и не боящийся ее отстаивать.
Считаю, что абсолютно отрицательное влияние на него оказывала супруга - Е.Г. Боннэр по сути своей - как та баба Яга - все время против, не важно, кто у власти. Многие поступки Сахарова были в стиле вот этих оголтелых правозащитников (которые, кажется, сами уже не в курсе, чего они там защищают) именно по причине нахождения рядом с ним жены, профессиональной правозащитницы-диссидентки.
А Андрей Дмитриевич, уверен, искренне желал счастья своему народу. Хотя не могу не заметить, что исходя из документальных свидетельств, с которыми я ознакомился в свое время - обвинения в предательстве, выдвигаемые КГБ, имели в некоторых случаях под собой основание.
Subscribe

  • Не смотрел, но обсуждаю

    На сериал "Перевал Дятлова" время тратить не стал, ибо что он мне может рассказать после пары сотен страниц прочитанного уголовного дела? Но…

  • Не смотрел, но осуждаю

    "Новый папа" - это какой-то грёбаный стыд! Меня хватило на три серии этой пакости, после чего полез читать синапсис оставшихся серий - и понял, что…

  • Неисторические параллели

    Знакомьтесь, Гай Юлий Цезарь Германик, в широких кругах известный как Калигула, один из краткосрочных императоров Римской Империи в период начального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments