Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Волны Кондратьева

Все, пошла очередная шизофреническая волна. Из последних циклов:

- Маршрутки. Бились себе спокойно они десять лет, и вдруг какой-то хмырь из властьпредержащих заметил - бьются! Все, понеслась - что ни день - то в Крыжопле маршрутка перевернулась, то в Говнодонске при лобовом столкновении сгорела маршрутная Газель. Ау, что, биться-попадать в аварии-гореть перестали что ли? Где тревожные вести-то? Чего-то в Яндексе ничего не пишут последние месяцы про это. Потому что новый всплеск зомбоящиковской шизы настиг. Встречайте:

- Свиной грипп. Нон-стоп дайджест о количестве погибших по миру (при этом болт забили на тысячи умерших параллельно от обычного гриппа). Сводки с полей приготовления вакцины: тыц-пиздыц - и готово, фигли слушать ученых, которые утверждают, что на создание полноценной эффективной вакцины должно уйти 4-5 лет долгих тестов. Но врать не буду - и положительный эффект был. В метро стало гораздо меньше кашляющих и чихающих уродов - если б раньше они при симптомах гриппа пошли бы на работу, заражая всех вокруг, то теперь из боязни склеить ласты - берут больничные. Но вот и грипп как-то на спад пошел - время идет, а пол-Европы не сдохло до сих пор. Пипл, он, конечно, хавает, но за пару-тройку месяцев даже у не самой обремененной мозгами публики начали рождаться вопросы - "А был ли мальчик?". И он пришел, да:

- Пиротехника - враг номер один. Многие десятилетия людям отрывало конечности, выбивало глаза, обжигало кожу и пр. и пр. всякими хлопушками-фейрверками. Склады эти горели тоже не раз, не два. Все, клуб, давка, 100 с лишним погибших. Кто виноват? Дебил, не предусмотревший системы пожаротушения? Дебил, не предусмотревший пути эвакуации при пожаре? Дебил, все это проверявший? Не, виноват фейерверк. Замечу, что случись пожар от непотушенной сигареты в этом сраном подвале - жертв было бы не меньше. Но поди ж ты - все, запрещаем сразу фейерверки, депутаты наливаются гневным багрянцем, на Яндексе за день в новостях - то на складе пиротехники произошел пожар, то сейчас вот - "В Твери во время съемок фильма произошел взрыв пиротехники". Теперь на пару-тройку недель нагнетания шизофрении хватит.

Меня, откровенно говоря, все эти волны народной истерии, усиленно поддерживаемые говносми, прилично так уже заколебали. Телевизор уже который год не смотрю, так все равно - умудряются достать.
Subscribe

  • Яндекс-истерика

    Смотрю, на Яндекс накат жёсткий пошёл, да? Уже неделю не умолкает визжание каких-то выхухолей на тему перезапуска "Кинопоиска". Мол всё, пропал,…

  • Из новостной ленты

    "Генпрокуратура усомнилась в праве Прибалтики на независимость" Дотявкались...)))

  • Из новостной ленты

    Сегодня удивляет Питер, сразу две трагичные новости: 1. Некий гражданин опиздюлил представителя правопорядка и скончался в процессе поедания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments