Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Мир потребления

Приехал из "Золотого вавилона", типа самый большой торговый комплекс в Европе. Шел я, магазинами и бутиками окруженный, а вокруг проплывали нарядные девы и модно подстриженные юноши. Реально - они туда не за покупками пришли, а провести время . Я обычно такое количество специально одевшихся людей в театре вижу, а теперь вот и в магазине, пусть даже и большом. Для них, видимо, поход за вещичками, едой и ботинками - это способ культурного проведения досуга. На людей, так сказать, посмотреть, себя показать.

Дух потребления раковой опухолью разрастается в мозгах среднестатистических граждан! Усиленно поддерживаемый рекламой инстинкт "Покупай-покупай-покупай!" вспухает, заслоняя собой отдельные участки мозга, робко пытающиеся задать вопрос "А зачем?". "Как зачем?! Такие скидки" - выпучив глаза покупает себе шестые джинсы очередной зомбоид.

У меня тут поинтересовались, не хочу ли я сменить машину. "Зачем?" - искренне поинтересовался я. "Неужели не хочется в жизни что-то изменить" - был мне ответ.

Это я все не к тому, что нужно носить один ватник на протяжении всей жизни. Это я к тому, что лучше уж церковь делать культом, чем какие-то жалкие шмотки, мобильники, тачки и часики. Во избежание лицемерия, замечу, что все вышеперечисленное у меня имеется в достаточном количестве и неплохого качества, однако я не буду себе через год покупать новый мобильник, потому что "этот устарел", я лучше куплю новый аккумулятор. Я не считаю, что новая машина может изменить мою жизнь, мою жизнь может изменить только моя голова, воля и терпение. И уверен, если я буду приходить на работу в течение года каждый день в новом галстуке - отношение ко мне от этого лучше не станет и профессионализм никак не вырастет.
Subscribe

  • Кинодельческое

    В продолжение своих киновечеров на удалёнке посмотрел "Гражданина Кейна". Заинтересовался, почитал биографию режиссёра и исполнителя главной роли…

  • Не смотрел, но обсуждаю

    На сериал "Перевал Дятлова" время тратить не стал, ибо что он мне может рассказать после пары сотен страниц прочитанного уголовного дела? Но…

  • Фотофакт

    Во время просмотра фильма Финчера "Семь" у меня внезапно включился режим "орлиный глаз" и в эпизоде, когда герой Моргана Фримена приходит в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments