Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

adios, зелёный!

11 летний роман с долларом подошел к логическому завершению. С сегодняшнего дня в семейном инвестпортфеле остаются рубли и ойро.

Тактически бакс по моему убеждению в ближайшие пол-года будет колебаться в диапазоне 28-31 р., однако при горизонте 2-3 года его стоимость должна уверенно снижаться. Учитывая это, а также то, что forex - не мой конек, считаю закрытие позиции по доллару на локальном минимуме некритичным.

Думаю, имеет смысл наращивать долю евро. Логика простая: что бы ни было на российском рынке, евро всегда можно потратить в странах ЕС, где его покупательская способность будет сохраняться на высоком уровне благодаря низкой инфляции (которую вполне перекрывают % ставки по депозитам в российских банках). Опять-таки, до Европы добраться не проблема, в отличие от Штатов.
Tags: личные финансы, экономика
Subscribe

  • Изменение вкусов

    Продолжают мигрировать едальные пристрастия. Вчера впервые за два десятка лет отведал гороховой каши. Это потрясающе. Где тот хипстерский хумус - и…

  • По следам Винни Пуха

    В прошлом году с изрядной помпой прошли выборы торта, который будет называться "Москва". А то как-то странно: киевский торт есть, "Прага" тоже, вот и…

  • Кстати!

    Я на каникулах отужинал в кафе "Магнолия", где под обликом страшной пристанционной рыгаловки скрывается мишленовский ресторан на стописят звёзд (по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments