Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

adios, зелёный!

11 летний роман с долларом подошел к логическому завершению. С сегодняшнего дня в семейном инвестпортфеле остаются рубли и ойро.

Тактически бакс по моему убеждению в ближайшие пол-года будет колебаться в диапазоне 28-31 р., однако при горизонте 2-3 года его стоимость должна уверенно снижаться. Учитывая это, а также то, что forex - не мой конек, считаю закрытие позиции по доллару на локальном минимуме некритичным.

Думаю, имеет смысл наращивать долю евро. Логика простая: что бы ни было на российском рынке, евро всегда можно потратить в странах ЕС, где его покупательская способность будет сохраняться на высоком уровне благодаря низкой инфляции (которую вполне перекрывают % ставки по депозитам в российских банках). Опять-таки, до Европы добраться не проблема, в отличие от Штатов.
Tags: личные финансы, экономика
Subscribe

  • У них тоже отменяют

    Пришло сегодня письмо: перезвоните в Brussels airlines на тему переноса рейса. Перезваниваю. Угу, говорят, а ваш утренний рейс мы отменили. Давайте…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments