Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

из новостей Яндекса

В традиционной рубрике "Яндекс жжот" новость, которую лицезрею сейчас:
"ФАС оштрафовала Роснефть, пообещавшую недорогой бензин"

Ох нифига себе, подумал я и открыл ссылку. И увидел чудесное: "ФАС России во вторник объявила размер штрафа для "Роснефти" за завышение цен на топливо - 5,28 миллиарда рублей; в свою очередь, глава компании Сергей Богданчиков заявил, что в ближайшее время цены на нефтепродукты внутри России могут немного снизиться"

Если что, это ровно противоположное тому, что вынесено в заголовок. Яндекс, а! Уволь уже этого полудурка, который у тебя там новости выставляет и возьми меня в ведущие редакторы экономических новостей! Я хороший и умный, да. А еще с русским языком и здравым смыслом дружу.

И замечу на полях, что вот ФАС там, БРЫСЬ и даже ВВП с ДАМом негодуют время от времени на подлых нефтяников, повышающих цены. Ау! Оставьте этот фарс для идиотов избирателей. А все неидиоты остальные в курсе, что есть две замечательные компании - "Роснефть" и "Газпромнефть" (и еще "Татнефть" - в Татарии), косвенно или напрямую которыми владеет РФ. И при желании на огромной сети заправок этих компаний можно устанавливать стоимость бензина на 10-30% ниже, чем у остальных нефтяных гигантов. Это называется демпинг и, учитывая размеры РН и ГПН - все остальные просто обосрутся вынуждены будут сделать то же самое. И это будет реальная мера, а не пассы руками напоказ.
Tags: роснефть, экономика, яндекс жжот
Subscribe

  • Алгоритм

    В постах про инвестиции я всегда старался писать общо, без конкретных рекомендаций. По моему глубокому убеждению, когда речь заходит о деньгах,…

  • Как развести инвестора: криптовалютчики или розовые сны Сергея Пантелеевича

    Пора уже вонзить осиновый кол истины в бледное тулово криптовалютных махинаторов. Сегодня говорим про биток, эфириум, догкойн и прочую криптовалюту.…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment