Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

котофейское

А вы знали, что котяры болеют ангиной, а? Болеют, в общем. Причем мой Максимка заболел.

Вообще, жуткая вещь для кошаков. Горло-то полоскать не могут, пожаловаться тоже - а со стороны симптомы смотрятся просто жутко: кот не ест, не пьет, подавлен и раздражен, дышит открытой пастью, время от времени давится слюной. И развивается все это очень быстро. В первый день появились первые признаки недомогания; на второй стало еще хуже; в третий стало совсем плохо и моя знакомая, у которой он живет, отнесла его в ветеринарную клинику. Там ветеринары-дебилы укололи его антибиотиками и отправили обратно со словами "А, пройдет", вечером кота приехал инспектировать я (ужаснулся). В четыре утра следующего дня приняли решение срочно кота везти в ветеринарную клинику повторно. Отвезли в другую клинику, типа, более известную. Выползла заспанная дебилка-ветеринарша, посмотрела-посмотрела, как он давится и изрекла, что "вообще-то это на бешенство похоже". Уколола еще антибиотиками, порекомендовала кровь днем сдать и отправила нас домой.
Днем позвонили знакомой ветеринарше-недебилке, отвезли кота, та диагностировала ангину, поставила катетер на лапку, чтоб Макс не умер от обезвоживания и обругала нехорошими словами собратьев по ветеринарии и нас заодно. Вот уже вторую неделю лечим, сейчас кот себя гораздо лучше чувствует, ест-пьет понемногу, хвост вроде трубой делает.

Стреманулся я, в общем, знатно. Понял, что мне этот кот уже как близкий родственник. А еще понял, что 90% ветеринаров - тупые уроды-скотовалы, для которых все болезни классифицируются на две категории - "глисты" и "бешенство". А что, так легче - париться не надо вообще.
Tags: кошки
Subscribe

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: Кипр. Море.

    У нас тут снегопад двухдневный обещают, даже общедеревенский лыжный забег перенесли, а я так хотел выиграть и получить грамоту что совсем уже…

  • Бро не багаж!

    В истории с котом Виктором, не пролезшим в нормы "Аэрофлота" по перевозке животных, прекрасно всё. И находчивость, смешанная с самоотверженностью,…

  • Крым: за кадром

    Ага, думали всё, иссякли баскавакановы пещеры разума фотографических снимков из Крыма? Нифига! Я в посте про Гурзуф тонко намекнул, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments