Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

  • Mood:

Письмо счастья

Пенсия - не так далеко, как кажется. Она, в общем-то - практически на носу. И если вы хотите по сути ничего не делая увеличить размер ежемесячных пенсионных выплат - такую возможность вам предоставило государство!
Не углубляясь в нюансы пенсионной реформы - 6% плюс к вашей белой зарплате идет на личный пенсионный счет, которым вы можете распоряжаться через управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Если вы не стали выбирать себе управляющую компанию - деньги по умолчанию падают во "Внешэкономбанк", где их нещадно жрет инфляция. А если вы потрудились написать заявление на перевод накопительной части пенсии в частную УК, то, скорее всего, сейчас радуетесь росту ваших накоплений.

Вопрос: Вы согласны отдавать ежемесячно часть своей зарплаты в фонд озеленения Луны?
Ответ: если не перевели накопительную часть пенсии в частную УК или НПФ - то по сути как раз этим и занимаетесь, с той лишь разницей, что отдаете не зарплату, а будущую пенсию.

Пенсия каждого гражданина - в его руках. И нефиг потом, лет через 20-30-40 гундеть "Вот, государству на меня похер, а я пахал/а всю жизнь", получая три копейки и сидя на шее у детей. У каждого есть возможность получать в будущем достойную пенсию. Но по статистике, 89% населения на эту возможность - насрать.
Я отношусь к оставшимся 11%, если что, причем уже 4 года. Лучшая реформа, точнее - самая народоориентированная реформа финансового сектора за всю историю РФ - это пенсионная реформа, таково мое глубочайшее убеждение.
Subscribe

  • Алгоритм

    В постах про инвестиции я всегда старался писать общо, без конкретных рекомендаций. По моему глубокому убеждению, когда речь заходит о деньгах,…

  • Как развести инвестора: криптовалютчики или розовые сны Сергея Пантелеевича

    Пора уже вонзить осиновый кол истины в бледное тулово криптовалютных махинаторов. Сегодня говорим про биток, эфириум, догкойн и прочую криптовалюту.…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments