Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

  • Mood:

МАКС-2009

Как-то практически незаметно проскользнула новость первого дня авиасалона - в очередной раз перенесены сроки поставки "Аэрофлоту" первых машин Sukhoi SuperJet 100, намеченной на декабрь. По словам ген.директора ОАК - на 2010 г. "надеемся, что в первом полугодии".

Не правда, а фигли тут трубить-то? Ну подумаешь - изначально планировали поставить первые самолеты в ноябре 2008 года - обещанного-то три года ждут, как известно. Подумаешь, уже прое***ли десятки миллиардов рублей бюджетных средств, исчезнувших в бездонной глотке "Ростехнологий" под этот проект. Только, епта, это только в сказках про три года. А в реальности - Китай и Mitsubishi параллельно уже доделывают аналогичные по характеристикам лайнеры. И когда они их доделают, а они их доделают очень быстро - нахуй никому эти Суперджеты с их менопаузами не сдадутся. Кроме "Аэрофлота", который взял под козырек, потому что иначе - ай-ай-ай, бо-бо по попке.

Это был пример говенного менеджмента проекта. За который нужно расстреливать весь топ-менеджмент ОАК и "Ростехнологий" (Ростехнологии во главе с г ов ном Чемезовым можно раза три-четыре расстрелять, на их совести таких висяков - легион уже), как в Китае, за растрату народных средств в астрономических масштабах.

Photobucket

Фотография сделана в одном из музеев Самары. Через месяц после получения данной телеграммы, заводы увеличили производство самолетов в 20 (двадцать!!!) раз.

И замечу, что "Аэрофлот" Суперджет уже поставил в расписание на конец декабря, а я даже раздумывал над тем, чтобы купить себе билет в Челябинск 28 декабря сего года, чтобы присутствовать на первом рейсе, совершенном данным самолетом. Вот я был бы мудаком, если б купил билет и полетел бы в нахрен мне не нужный Челябинск перед новым годом на каком-нибудь сраном Аэробусе, который теперь воткнут в образовавшуюся дыру!
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments